На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   4 февраля 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Умер музыкант из группы Рави Шанкара

Alla Rahkakhan, известный под именем Alla Rahka умер в четверг рано утром. Ему было 81. Музыкант перенес сердечный приступ после того как он узнал о смерти своей 51-летней дочери также от сердечного приступа.

Когда его попросили сказать несколько слов на своем дне рождения в прошлом году, он в ответ сыграл на табле. "Это единственный язык, который я знаю", - сказал он. Alla Rahkakhan и Рави Шанкар записали вместе множество альбомов и сыграли на множестве концертов, в том числе Monterey Pop Festival и концерт для Бангладеш 1971 года в Madison Square Garden. Они в числе других индийских музыкантов открывали это благотворительное действо. Музыкант играл вместе с Джорджем Харрисоном в фильме "Raga" 1971 года и участвовал в туре Харрисона по Северной Америке 1974 года. Наши соболезнования его семье и Рави Шанкару, который потерял хорошего друга.

К началу

Умер Си Зентер

К сожалению печальные события продолжаются. 2 февраля в возрасте 82 лет умер тромбонист Си Зентер. В дни битломании он записал свинговую версию "I Want To Hold Your Hand".

К началу

Laurence Juber выпускает альбом кавер-версий The Beatles

Бывший участник Wings в марте планирует выпустить альбом кавер-версий The Beatles. Среди представленных на альбоме песен будут: "Can't Buy Me Love", "Oh Darling!", "Let It Be", "Here Comes The Sun", "While My Guitar Gently Weeps", "This Boy", "For No One", "Strawberry Fields Forever", "Yesterday", "I Saw Her Standing There", "Things We Said Today", "Martha My Dear", "In My Life", and "You Won't See Me".

К началу

Новая книга: "8 Arms To Hold You - The Beatles Solo Compendium"

Название книги: "8 Arms To Hold You - The Beatles Solo Compendium", авторы Chip Madinger и Mark Easter (они известны по очень интересному сайту The Beatles Archives). Тираж книги - 3000 экземпляров. Ориентировочная цена около 40 долларов.

Дата выхода книги - 10 апреля 2000 года. В книге можно будет найти информацию о всех музыкальных релизах соло-Битлз, появлениях на ТВ и радио, фильмах, концертах и нереализованных записях. Объем книги превышает 600 страниц. Вот скан одной из страниц книги (128 К).

Дополнительные ссылки:
Сайт книги "8 Arms To Hold You - The Beatles Solo Compendium"

К началу

Новая книга: "Gimme Some Truth: The John Lennon FBI Files"

Обложка книги Gimme Some Truth: The John Lennon FBI Files

В книге Джо Винера рассказывается о событиях начала 70-х, когда ФБР травило Джона Леннона. Приводится более 100 страниц, воспроизводящих оригинальные документы. Среди них найден рукописный текст песни "Working Class Hero". Книга стала итогом 20-летних попыток автора получить доступ к закрытым архивам ФБР. Представитель ФБР не стал комментировать выход книги, сказав, что агентство не обсуждает продолжающиеся тяжбы. С восьми документов так и не сняли засекреченность.

У нас в стране уже выходила книга этого автора под названием "Вместе. Джон Леннон и его время".

На Amazon.com книга стоит около 15 долларов.

Дополнительные ссылки:
Сайт автора книги "Gimme Some Truth: The John Lennon FBI Files"
Canoe - Author keeps up fight to open John Lennon's FBI file
Desertnews.com - FBI file has lyrics to song by Lennon?

К началу

Вышел фильм о Джоне и Поле "Two Of Us"

Айдан Куин (по фильму Пол) и Джаред Херрис (Джон)

Основная идея фильма: "Что было бы, если Джон и Пол опять стали работать вместе?" По сюжету фильма Пол Маккартни (Aidan Quinn известный по Desperately Seeking Susan и Benny & Joon) приходит в 1976 году к Джону Леннону (Jared Harris известный по фильму "I Shot Andy Warhol") в Дакоту. Сначала разговор идет на нервах, а затем они вместе играют "Tumbling Tumbleweeds" на ленноновском пианино и мирятся.

Директор фильма Майкл Линсей-Хогг (помните Let it Be !) говорит, что сценарий отражает то, как могли говорить и вести себя Джон и Пол относительно друг друга. Он также говорит: "Хоть я и не бывал в Дакоте, но я думаю актеры верили мне, что так могло происходить на самом деле."

Майкл Линсей-Хогг и Марк Стенфилд

Сценарий написан Марком Стенфилдом, 40-летним журналистом без предыдущего опыта написания сценариев и видимо большим битломаном. "Я хотел собрать все мои бесполезные знания о Битлз, чтобы их как-нибудь использовать", сказал Стенфилд, который очень удивился в свое время, когда из прочитанной биографии Леннона узнал, что они действительно встречались с Полом. Марк обивал пороги киностудий с 1996 года, но только в 1999 году продюсеры Bob Aaronson и Leon Falk купили сценарий для канала VH1. Линдсей-Хогг сказал, что хоть он и получал сотни никуда не годных битловских сценариев каждый год, этот его заинтересовал.

VH1 лицензировал несколько песен Маккартни. Одна из них по сценарию звучит по радио в лимузине Пола, когда он подъезжает к Дакоте - это "Silly Love Songs", которая была хитом номер 1 в 1976 году. К сожалению, в финальной версии "Silly Love Songs" заменили на "Show Me the Way" Питера Фрэмптона. В конце фильма звучит песня 1957 года "Come Go With Me" в исполнении воссоединившейся группы Quarrymen.

Премьера фильма состоялась 31 января в штаб-квартире канала VH1 в Манхеттене, Нью-Йорк.

Дополнительные ссылки:
NY Post - DAKOTA DREAMIN'
Arkansas Democrat-Gazette, Inc - Playing musical 'what if' can leave fans wondering
Abbey Road Beatles Page - The Making of VH1's 'Two of Us' (отличная подборка!)

К началу

Награды N.M.E. - продолжение

Пол Маккартни и Шон Райдер

Пол Маккартни дал интервью nme.com: "Это было здорово, особенно потому, что читатели проголосовали за The Beatles и потому, вы знаете, много времени прошло с тех пор, когда мы играли вместе. Это удивительно, что влияние The Beatles еще чувствуется. Это фантастика."

А когда Пола спросили, мог ли он отдать этот приз другим группам, он сказал, что Nirvana и Beach Boys подошли близко, но он дал бы приз The Beatles, которых он охарактеризовал как "прекрасную маленькую группу".

Вы можете послушать интервью Маккартни в формате Real Audio (28K или 56K).

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru - новости от 2/02/2000
Beatles.ru - новости от 3/02/2000
NME - LET IT BEATLE!

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab