На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   18 декабря 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

"Горбушку" могила исправит?

Источник: MK
Горбушку могила исправит? - Фото:  Кирилл Искольдский

Если верить статистике, ставшую легендарной “Горбушку” каждый уик-энд посещали до миллиона москвичей и гостей столицы (по 500 тысяч в каждый из выходных дней). Так что совсем нетрудно представить себе, какое разочарование испытали первые десятки тысяч людей, пришедшие ранним утром в субботу в парк у метро “Багратионовская”. Вместо привычных красных палаточек и разнообразия кино, игрушек и дисков их встретила вывеска, оповещающая о “временном” закрытии “Горбушки”, и мрачные люди в серой милицейской форме, пытавшиеся сдержать поток посетителей.

Итак, за две недели до наступления XXI века столичная легенда, просуществовавшая с десяток лет, закончила свое существование. Без всяких предварительных предупреждений (за исключением объявления в “МК” в субботнем номере) и без серьезной аргументации со стороны властей. Вроде как причинами закрытия стали кассовые аппараты (точнее, их отсутствие) и продажа на рынке нелегальной, пиратской продукции. С одной стороны, с данными аргументами не поспоришь. С другой...

Многие люди, как и раньше, приехали вчера на “Горбушку” за сотни километров из Рязани, Калуги, Твери, Ярославля. И — оказались у разбитого корыта. Кто-то копил деньги на новогодние подарки в виде любимого фильма, компакта или компьютерной игрушки. Кто-то просто хотел обменять ненужный в хозяйстве диск на более необходимый — “Горбушка” всегда славилась тем, что была клубом по интересам. Так что время для ее закрытия оказалось выбрано не самое удачное — предновогодние хлопоты в самом разгаре.

Проблемы “Горбушки” в СМИ обсуждались более трех лет — с аргументами как “за”, так и “против”. Общее мнение — борьба с нелегалами не должна свестись к простому закрытию самой популярной торговой точки Москвы. Никто же не сомневался, что “пираты” найдут другие места и способы продать свой товар. Кстати, минувшие два выходных дня доказали это — скопление продавцов и покупателей на аналогичном рынке в Митине превысило все допустимые пределы. Так что пострадавшими прежде всего оказались производители и продавцы именно легальной видеопродукции, имевшие на “Горбушке” официально оформленные точки продаж.

Что дальше? Перспективы “Горбушки” более чем туманны. Если верить информации районной управы “Филевский парк”, рынок откроют не раньше марта, когда подведут на аллеи электричество для подключения кассовых аппаратов.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab