На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   15 декабря 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Новости пиратского разбоя

Источник: Немецкая волна

Многочисленные пользователи сети Napster, загрузившие из интернета песни нового альбома "Renegades" группы Rage Against The Machine, столкнулись с тем, что их больше не пускают в родную сеть. Якобы так распорядились концерн Сони и сама группа. Узнав об этой истории, Rage Against The Machine пришли в негодование, заявили, что решение о выкидывании их поклонников из сети Нэпстер было принято за их спиной и потребовали принять обратно тех, кого выкинули. Гитарист Rage Against The Machine Том Морелло призвал обиженных поклонников применить разного рода технические хитрости, чтобы вновь зарегистрироваться в сети Napster.

И в Швеции разразился скандал вокруг Napster. Министр по делам молодёжи Ульрика Мессинг призналась, что как-то загрузила из интернета кучку mp3- файлов и выжгла их на компакт-диске. Кроме того, она заявила, что безденежная молодёжь, загружающая музыку из интернета, пользуется её поддержкой и сочувствием.

Группа музыкальных издателей подала в суд на концерн Universal Music, обвиняя его в нарушении своих авторских прав. Концерн якобы не имел права предоставлять для загрузки в интернете некоторые песни - такие как "Love Me Tender" Элвиса Пресли, "White Christmas" Ирвинга Берлина или "Peggy Sue" Бадди Холли. Среди подавших в суд - издательство Pee International, пекущееся о шедеврах Пола Маккартни. В судебном иске отмечается, что концерн Universal Music, агрессивно преследуя интернетовское пиратство и громогласно вещая от имени музыкантов, сам занимается пиратской деятельностью. В качестве прецедента названо недавнее решение суда против интернетовского сайта mp3.com в пользу концерна Universal Music.

На серверах, которые контролирует MTV, появилась сенсационная новость: московская Горбушка - это самый крупный рынок пиратской дигитальной продукции в мире! Каждый компакт-диск стоит всего 2 доллара, многие покупатели приезжают из дальних стран, чтобы приобрести компакт-диски со взломанными компьютерными программами. Комментаторы MTV уверяют, что изготовляются пиратские компакт-диски в чеченских деревнях.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Элтон Джон и Пол Маккартни: не все приятное бесплатно (28/11/2000)

К началу

Мадонна наденет свадебное платье, сшитое Стеллой Маккартни

Источник: РБН
Мадонна наденет свадебное платье, сшитое Стеллой Маккартни

Мадонна по-прежнему проводит дни в предсвадебных хлопотах. Не беда, что не разрешили певице венчаться в Алтропе. Для торжественной церемонии она присмотрела еще парочку мест на выбор – кафедральный собор Дорноч, либо окрестности замка Скибо, сообщает РБК. Конечно же, Мадонна думает не только о том, где венчаться. Не в меньшей степени ее волнует и свадебный наряд. Платье шьют в доме "Хлое", главным модельером которого является Стелла Маккартни. А голову невесты украсит тиара, принадлежавшая принцессе Грейс Монакской. Это украшение создано ювелирной фирмой "Картье" специально для принцессы Грейс. Венценосная особа появилась в этой тиаре на свадьбе своей старшей дочери Каролины в 1978 году. Ну а жених – Гай Ричи – в этот торжественный день облачится в национальную шотландскую юбку расцветки клана Макинтош. Оказывается, он имеет шотландские корни.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Стелла Маккартни готовит свадебное платье для Мадонны (22/11/2000)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab