На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   13 декабря 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Концерт в Cavern Пола Маккартни будет официально издан

Автор: Corvin

Концерт в Cavern Пола Маккартни, который был показан около года назад по каналу PBS, будет официально издан на CD, видео и DVD. По сведениям из непроверенных источников, видео версия концерта выйдет совершенно точно, а CD-версия пока еще под вопросом. Представители Capitol никак не прокомментировали эту новость, сказав, что "впервые слышат об этом".

К началу

Антология Ринго Старра и All-Starr Band откладывается до января

Автор: Corvin

Антология Ринго Старра и All-Starr Band, которая планировалась к выходу в начале декабря откладывается до конца января 2001 года. Напомним, что в тройной альбом войдут 47 песен, охватывающие период с 1989 по 2000 год. В Европе эта коробка выйдет на лондонском лейбле Eagle Records, американский дистрибьютор пока неизвестен.

Среди вещей, которые нигде ранее не издавались, можно назвать следующие: "Back Off Boogaloo" (Ринго), "Show Me the Way", "Baby, I Love Your Way" и акустическая версия "Norwegian Wood" (Питер Фрэмптон), "Groovin'", (Феликс Кавальир), "Takin' Care of Business" (Рэнди Бахмен), "Sunshine of Your Love" и "I Feel Free" (Джек Брюс), "A Salty Dog" и "A Whiter Shade of Pale" (Гэри Брукер), "Shooting Star" и "Alright Now" (Саймон Керк), "I Hear You Knockin'" (Дэйв Эдмундс) и "Hungry Eyes" и "All By Myself" (Эрик Кармен), последние три песни были записаны на концерте All-Starr Band 1 июля 2000 года в Милуоки.

К коробке будет прилагаться 12-страничный буклет, комментарии к которому написали известный американский журналист Джон Лэппин и промоутер All-Starr Band Дэвид Фишоф. Песни были отобраны Ринго Старром и Дэвидом Фишофом. Инженером стал сын битлоского звукоинженера Нормана Смита, Ник Смит.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: У Ринго выходит тройной альбом (27/01/2000)

К началу

Маккартни провел 8 декабря в студии

Автор: Corvin

Весь день 8-е декабря Пол Маккартни провел в студии Abbey Road, где работал над оркестровкой к одной из своих новых песен, а также записывал еще две композиции. Все песни выдержаны в "балладно-романтическом" настроении. Видимо новый альбом не за горами!

К началу

Куба стала одной из немногих стран, где к 20-й годовщине со дня гибели Джона Леннона был открыт бронзовый памятник, посвященный экс-битлу

Источник: ОРТ
Куба стала одной из немногих стран, где к 20-й годовщине со дня гибели Джона Леннона был открыт бронзовый памятник, посвященный экс-битлу

Монумент установлен в центральном парке Гаваны. Он изображает музыканта сидящим на скамейке. На открытие монумента прибыл лично кубинский лидер Фидель Кастро. По его признанию, и Леннон, и он мечтали об одних и тех же вещах, хотя ни разу не встречались.

Джон Леннон вообще никогда не был на Кубе. Музыка Битлз одно время здесь даже была под запретом. Но поклонники ливерпульской четверки всегда находили возможность слушать своих кумиров. А теперь и каждый желающий может побыть с Ленноном наедине (скульптура соединена со скамейкой).

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Кастро назвал Леннона революционером, а себя - леннонистом (10/12/2000)
Beatles.ru: Куба чтит память товарища Леннона (09/12/2000)
Beatles.ru: Джон Леннон - голос кубинской революции (07/12/2000)
Beatles.ru: Леннон - Пушкин западного полушария (29/11/2000)
Beatles.ru: В Гаване в декабре будет открыт памятник Джону Леннону (25/11/2000)
Beatles.ru: Памятник Джону Леннону появился на Кубе (26/10/2000)

К началу

Память о Джоне Ленноне в Интернете

Источник: Инфо-Бизнес

Фанаты, отмечающие 20-ую годовщину со дня смерти исполнителя, перемещаются из постоянного места встреч - Центрального парка в Ливерпуле - в новое. В Сеть. Сайты памяти возникают по всему Интернету, чтобы отдать дань первому битлу, который был убит в своей нью-йоркской квартире фанатом Марком Чапманом 8 декабря 1980 года. Всеобщее излияние чувств подчеркивает важность Интернета как места объединения людей во времена кризиса и важных событий, где они могли бы поделиться своими мыслями с другими.

Сеть стала популярным местом для обмена мнениями обо всем - от скандала с Клинтоном до авиакатастроф. Но в некоторых случаях сайты памяти затмевают эту популярность. Три года назад были созданы специальные сайты о первой годовщине смерти принцессы Дианы. Такие компании, как BBC и Guardian, создали сайты с информацией о происшествии. В то же время Amazon.com создала сайт, посвященный книгам, музыке и другим предметам, связанным с Дианой.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab