На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   7 декабря 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Последняя фотография Леннона-Маккартни выставлена на аукцион

Источник: Lenta.ru
Последняя фотография Леннона-Маккартни выставлена на аукцион

На сетевой аукцион FleetwoodOwen выставлена черно-белая фотография, сделанная в 1974 году в Лос-Анджелесе. Это фотография считается последней, на которой запечатлены вместе Джон Леннон и Пол Маккартни. Фотография была сделана в студии во время записи альбома Pussycats американского исполнителя Гарри Нилсона (1941 -1991). Сейчас имя этого поп-рокового автора и певца мало кому известно, но и Леннон, и Маккартни называли его в числе своих любимых музыкантов. Ходили даже слухи, что Нилсон может присоединиться к "Битлз" в качестве полноправного пятого участника.

Во время своего так называемого "потерянного уик-энда" (18-месячного разрыва с Йоко Оно, когда Леннон переехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес) Леннон взялся продюсировать альбом Нилсона, и в этом качестве присутствовал в студии, когда туда неожиданно для всех пришел Пол Маккартни.

Как известно, после сопровождавшегося взаимными обвинениями и финасовыми дрязгами распада "Битлз" в 1970 году Леннон и Маккартни избегали личных встреч. Однако, по свидетельству тогдашней подруги Леннона, на этот раз музыкант был очень рад визиту бывшего соавтора, как будто между ними и не было никакого разлада.

На аукционе представлены также еще 11 сделанных "Полароидом" моментальных снимков, на которых запечатлены рабочие моменты записи с участием Леннона, Нилсона и ударника The Who Кейта Муна. Оценен весь лот в 15 тысяч фунтов, причем особо оговаривается, что вместе с фотографиями продаются и все имущественые права.

Продаются фотографии в числе множества других вещей, принадлежащих умершему в 1978 году Кейту Муну. Самым дорогим лотом этого аукциона является автомобиль Chrysler Wimbledon Sedan Limousine 1939 года выпуска, оцененный предварительно в 22 тысячи фунтов. Ставки на аукционе можно делать до конца недели.

К началу

Джон Леннон - голос кубинской революции

Источник: MIG News

Через двадцать лет после своей смерти, Джон Леннон наконец… появится на Кубе . В пятницу, 8 декабря, в годовщину смерти Леннона, в небольшом парке в центре Гаваны будет открыта бронзовая статуя певца - длинноволосого Джона Леннона в его знаменитых круглых очках, удобно расположившегося на парковой скамеечке. "Это не официальный памятник", - говорит кубинский скульптор Хосе Вилья Соберон. "Люди могут присесть рядом с Ленноном, почитать книжку. Это "домашний" Леннон, как будто приехавший к нам в гости".

Кроме того, в этот день в Гаване состоится концерт на площади Хосе Марти, где обычно проводятся антиамериканские демонстрации. Франсиско Лопес Сача, глава Союза писателей Кубы, отметил "прогрессивную пацифистскую деятельность Леннона", назвал его жертвой происков ФБР и голосом трудящихся в капиталистической системе. "Принципы кубинской революции совпадают с принципами Джона Леннона", - заявил он.

Однако кубинцы, которые еще помнят "Битлз", рассказывают , что песни Великой Четверки были запрещены на Кубе в шестидесятые и семидесятые именно из-за "их идеологической слабости". Для них, несколько запоздалое официальное признание Леннона, является своего рода моральной компенсацией.

"Когда мне было 16 лет, "Битлз" были запрещены, потому что пели по-английски и носили узкие джинсы, а также из-за длинных волос, которые считались неподобающими для мужчин", - говорит кубинский писатель Педро Хуан Гутиерес, чьи книги также долгое время были запрещены на острове Свободы. Концерт в честь Леннона, говорит Гутьеррес, "показывает, что времена меняются, и это прекрасный знак".

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Леннон - Пушкин западного полушария (29/11/2000)
Beatles.ru: В Гаване в декабре будет открыт памятник Джону Леннону (25/11/2000)
Beatles.ru: Памятник Джону Леннону появился на Кубе (26/10/2000)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab