Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 17 сентября 2013 года / Советское музыкальное наследие перекочевало в iTunes

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Советское музыкальное наследие перекочевало в iTunes

Дата: 17 сентября 2013 года
Разместил: Corvin
Источник: Russia.ru
Тема: Носители аудио и видео
Просмотры: 2696

Советское музыкальное наследие перекочевало в iTunes

В электронном магазине iTunes появилась уникальная коллекция лейбла "Мелодия", состоящая из 350 классических альбомов. С ноября эта эксклюзивная коллекция расширится до 700 наименований. В других интернет-магазинах каталог "Мелодии" появится не ранее следующего года.

"Мелодия" — советская и российская фирма звукозаписи, старейшая в России компания звуковой индустрии. Основана в 1964 г. как Всесоюзная фирма грампластинок. Объединила основные фабрики грампластинок и звукозаписывающие студии, существовавшие на тот момент в СССР, и стала государственной организацией по производству, хранению и распространению звукозаписей. С момента основания и до конца 1980-х гг. фирма "Мелодия" являлась единственной в стране государственной организацией по массовому производству и распространению фонограмм.

В рамках запуска цифровой коллекции в iTunes появилась официальная страница легендарного лейбла, на которой представлен весь оцифрованный каталог музыкальных композиций "Мелодии".

Еще публикации по теме15Молодые люди предпочитают музыку прошлых поколений

Андрей Кричевский, генеральный директор "Мелодии", считает, что оцифровка аудиоархива – это закономерный шаг к распространению классических музыкальных композиций по всему миру, а кроме того, и возможность сохранения уникального звучания для будущих поколений.

Брэд Невин, генеральный директор The Orchard, одной из старейших компаний по распространению музыки, гордится работой с лейблом по размещению каталога в iTunes, выражая радость по поводу того, что многие записи удалось сохранить по сей день и пользователи смогут приобрести их в цифровом виде.

В классической коллекции "Мелодии", распространяемой совместно с The Orchard, представлены редкие произведения, в числе которых полное собрание симфоний Г. Малера и симфонии М. Вайнберга, записанные Кириллом Кондрашиным; полные собрания симфоний Я. Сибелиуса и С. Прокофьева с Большим симфоническим оркестром Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Геннадия Рождественского; Восьмая и Девятая симфонии А. Брукнера, записанные Евгением Мравинским; полное собрание струнных квартетов Д. Шостаковича в исполнении Квартета Бородина и избранные квартеты в интерпретации Квартета Бетховена (этот ансамбль был первым исполнителем 13 из 15 квартетов Шостаковича); сонаты для скрипки и альта в исполнении Давида Ойстраха, Юрия Башмета и Святослава Рихтера.

В этот раздел также включены кантата "История доктора Иоганна Фауста" и Concerto Grosso А. Шнитке в исполнении Наталии Гутман, Олега Кагана и Раисы Котовой под управлением Геннадия Рождественского, сонаты Бетховена в интерпретации Марии Гринберг, редкие записи Давида Ойстраха, Святослава Рихтера, Эмиля и Елизаветы Гилельс, Леонида Когана, Татьяны Николаевой, Евгения Кисина и других.

Среди неклассических релизов представлены популярные советские ВИА: "Земляне", "Песняры", "Самоцветы", азербайджанский вокальный джазовый квартет "Гая", инструментальный ансамбль "Мелодия", серии "Сделано в СССР", "Музыкальный коктейль", "Камаринская" ("Русская балалайка") и различные советские джазовые и фанк-записи. "Мелодия" также планирует выпустить записи легендарного Владимира Высоцкого.

Комментарии (всего 865, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "<<Фирма МЕЛОДИЯ>>! )"

Автор: kazbekДата: 27.09.13 17:37:55
Друзья!
Кто помнит советскую пластинку 1968 года "Всем, кто любит песню" выпуск №2?
Там есть песня "В эту ночь", то есть Tonight, которая, по-моему, была первым официальным рок-н-роллом на советской пластинке на английском языке.
Автором и исполнителем указан некто Мануэль. Ни до ни осле о таком не слышал. Может знает кто этого Мануэля? Или это-кто-то другой?
Спасибо.
Автор: jose perdomo8/12Дата: 27.09.13 17:37:55
Автор: oldtomasДата: 09.10.13 16:42:07
очередные,,веселые,,очередные,,веселые,,

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

17 сентября 2013 года - все новости дня

17 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Носители аудио и видео

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (90)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика