Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 8 февраля 2013 года / Йоко Оно попросила губернатора Нью-Йорка отказаться от сланцевого газа

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Йоко Оно попросила губернатора Нью-Йорка отказаться от сланцевого газа

Дата: 8 февраля 2013 года
Разместил: MikiFR
Источник: Lenta.ru
Тема: Yoko Ono (Йоко Оно)
Просмотры: 2084

Yoko Ono

Йоко Оно, вдова Джона Леннона и борец с загрязнением окружающей среды, потребовала у губернатора штата Нью-Йорк не разрешать добычу нефти и газа, осуществляемую при помощи гидравлического разрыва пласта. Художница обратилась к губернатору посредством телеролика. Об этом сообщил журнал Rolling Stone.

Гидроразрыв пласта (ГРП) — один из методов разработки нефтяных и газовых скважин, как правило, применяемый для добычи сланцевого нефти и газа. Метод заключается в создании трещины в пласте грунта и нагнетания давления при помощи жидкости для увеличения притока добываемой нефти или газа. Проведение первого в мире ГРП приписывается компании Halliburton, выполнившей его в США в 1947 году. Защитники природы полагают, что гидравлический разрыв пласта приводит к появлению в грунтовой воде множества примесей, вредных для человека, включая бензол, толуол, этилбензол и диметилбензолы, так как разрывная жидкость зачастую протекает. Кроме того, экологи считают, что в местах добычи сланцевого газа увеличивается опасность землетрясений.

В ролике Йоко, сетуя на то, что губернатор не принял ее лично, демонстрирует, что происходит, когда воды с примесями захватываются водозабором города для подачи их в жителям. На кадрах у воды, поставляемой горожанам, коричневатый «нефтяной» оттенок, а струя, текущая из крана, воспламеняется.

«После того, как я побывала в Пенсильвании, жители которой были отравлены газодобывающей отраслью, я захотела показать губернатору Куомо, что может произойти в Нью-йорке, если он разрешит ГРП в штате», — сказала Йоко.

В июле 2012 года Йоко и ее сын Шон Леннон основали движение «Артисты против гидроразрыва пласта». Это было сделано, чтобы повлиять на решение Куомо. Тогда губернатор должен был принять решение, применять ли в штате на шельфе Марселлус метод ГРП при разработке нефти и газа или запретить его. Более полугода губернатор не находил времени для того, чтобы встретиться с активистами-экологами. Решение о применении ГРП в Нью-Йорке еще не принято.

Технология гидроразрыва пласта позволила осуществить в США так называемую «сланцевую революцию», когда всего за несколько лет объемы добычи в стране значительно выросли, а цены на газ — наоборот, упали.

Комментарии (всего 24, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Йоко Оно попросила губернатора Нью-Йорка отказаться от сланцевого газа"

Автор: BeatlekidДата: 08.02.13 21:53:42
Попросила бы Иоко нашего губернатора не сыпать реагенты на снег. Спасу нет от этой химии. Всё разъедает нафиг.
Оба ускоглазые, глядишь и наш бы прислушался.
Автор: McLenHarStДата: 08.02.13 21:59:46
ЙОКО руллит во всех НЬЮсах! Ай да ветеранша РОК-Н-РОЛЛА!ЙОКО руллит во всех НЬЮсах!
Ай да ветеранша РОК-Н-РОЛЛА!
Автор: Cool JerkДата: 08.02.13 22:41:29
Какое разностороннее ОНО.Лишь бы где-то мелькать в новостях.По любому поводу.Что ж там на очереди?Гибель муравьев в Сибири?Сокращение популяции гомиков среди алеутов?

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

8 февраля 2013 года - все новости дня

8 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Yoko Ono (Йоко Оно)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (405)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика