Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 25 сентября 2012 года / Неудачное демо "How Do You Do It" решило судьбу песни, которую могли бы выпустить Битлз

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Неудачное демо "How Do You Do It" решило судьбу песни, которую могли бы выпустить Битлз

Дата: 25 сентября 2012 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - ранние годы...
Просмотры: 2603

Джерри Мардсен

Как известно из битловской истории, ливерпульская четверка могла выпустить в 1962 году песню "How Do You Do It". Но не выпустила. В 1963-м эта композиция заняла первое место в британском хит-параде, но в исполнении Gerry and the Pacemakers. Недавно вокалисту коллектива Джерри Мардсену дали послушать малоизвестную демо-версию трека, записанную Барри Мейсоном до Битлз и Pacemakers.

По словам Мардсена, он никогда не слышал данный вариант (его короткий фрагмент включен в первую программу "The Beatles Anthology"). "Неудивительно, что Джону не понравилась песня. Это было ужасно", - заявил Джерри. "Джон сказал Брайану: "Забудь, это ерунда. Отдай ее Джерри, он сделает". Неудивительно, что он так заявил, ведь это было кошмарно", - добавил он.

"Брайан прислал мне копию битловской версии, которая звучала как демо для Everly Brothers", - поведал Мардсен. По его словам, исполнение строки Ленноном "You give me a feeling in my heart" - это издевательство над Бадди Холли. "Ужасная пародия. Брайан спросил, хочу ли я записать песню, и я ответил - да", - сообщил Джерри.

"Я никогда не слышал это демо Барри Мейсона, определенно нет. Мы делали песню с битловской аранжировкой, действительно, но мы не пародировали. Мы добавили, конечно же, пианино", - отметил музыкант.

Комментарии (всего 5, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Неудачное демо "How Do You Do It" решило судьбу песни, которую могли бы выпустить Битлз"

Автор: MikiFRДата: 27.09.12 00:12:26
И что плохого в Битловской версии?
Автор: PavilДата: 27.09.12 07:10:59
А мне песня понравилась. Первый раз ее услышал в битловском варианте на антологии. А уж потом нашел её в исполнении Gerry & The Pacemakers. И исполнение Битлз гораздо интересней! Понятно почему Битлз не пропустили её на сингл, но на какой нить альбом то надо было вставить... Такие же чувства я испытываю и по отношению к песне Leave My Kitten Alone. Возможно та же ситуация была и с песней Bad Boy, однако ей повезло больше. Хотя бы на "прижизненный" сборник попала!!!
Автор: БоратДата: 27.09.12 07:42:45
Правильно Битлы сделали, что не выпустили "How Do You Do It". Иначе потом начался бы трындеж, что "дескать, они поднялись на чужом хите". Они поднялись на своем хите Please Please Me :)

А у Джорджа Мартина было чутье на хиты, без сомнения.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

25 сентября 2012 года - все новости дня

25 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - ранние годы...

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (93)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика