Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 18 сентября 2012 года / Рок-дом Pink Floyd выставлен на торги (видеосюжет НТВ)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Рок-дом Pink Floyd выставлен на торги (видеосюжет НТВ)

Дата: 18 сентября 2012 года
Разместил: Just W
Источник: Ntv.ru
Тема: Pink Floyd family
Просмотры: 2428

На лондонском рынке недвижимости (одном из самых дорогих в мире) грядет знаменательное событие. Состоятельные поклонники Pink Floyd сегодня прицениваются к особняку, где культовая группа начинала свой творческий путь.

Дом на Стэнхоп Гарденс в начале 60-х сдал Роджеру Уолтерсу и Нику Мэйсену их университетский преподаватель, покровительствующий талантам. И именно там засиял сумасшедший бриллиант Сида Барретта. Корреспондент НТВ Антон Вольский узнал, сколько просят за исторический рок-дом.

На доме нет мемориальной таблички. Тем не менее история легендарной группы Pink Floyd началась именно в этих стенах. Здесь все пропитано духом 60-х годов. А самое интересное, что на чердаке до сих пор хранятся инструменты, на которых члены группы Pink Floyd играли свою психоделическую музыку. Впрочем, до чердака еще нужно добраться, потому что дом — немаленький. В 63-м году музыканты группы Pink Floyd сняли у своего университетского преподавателя три комнаты в этом доме.

В главной гостиной до сих пор царит дух рок-н-ролла 60-х годов. Так и видится, как музыканты Pink Floyd устраивали здесь свои домашние концерты. Сохранилась до сих пор старая, но, видно, очень мощная колонка. В 68-м году, всего лишь 5 лет спустя, ВВС устроило в прямом эфире концерт молодой группы Pink Floyd прямо из гостиной.

Кристофер Колман-Смит, риэлтор: «Несмотря на то, что дом построен в викторианском стиле, внутри ничего от той старины не осталось. Теперь он представляет собой историю рок-н-ролла 60-х. Может быть, какой-нибудь фанат Pink Floyd купит дом и сделает здесь музей. Хозяин не делал ремонт более полувека, поэтому здесь все сохранилось практически нетронутым».

Святая святых дома — чердак, где хранятся музыкальные инструменты, к которым прикасалась рука музыкантов. Здесь и огромный самодельный ксилофон, на котором, вероятно, играли парни, и совершенно удивительный тяжелый прибор или музыкальный инструмент — Echorec.

Дом выставлен на продажу за 1 миллион 200 тысяч фунтов стерлингов, или 60 миллионов рублей. Вероятность того, что какой-нибудь музей купит все это богатство, ничтожно мала.

Комментарии (всего 7, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Рок-дом Pink Floyd выставлен на торги (видеосюжет НТВ)"

Автор: Mel NickДата: 19.09.12 16:46:08
В последнее время прямо какой-то бум продаж муз-истор. недвижимости. Видимо надо успеть, пока живы толстосумы, интересующиеся этими артефактами. Может скоро это мало кому можно будет продать...
Автор: RainTomДата: 19.09.12 21:12:51
Не, музей - это кладбище, смерть. А вот если бы какой нибудь абрамович купил и сделал там студию, где могли бы писаться всякие рокенрольщики бесплатно, да ещё и из России, и вообще устроить там кайфное оттяжное место... расссадник этакий, вот это было бы...
Автор: ШляпычДата: 19.09.12 21:56:43
Во флойдовской группе на вконтакте (там 40000 человек состоит) уже шутили, что можно всей группой скинуться и купить.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

18 сентября 2012 года - все новости дня

18 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Pink Floyd family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (202)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика