Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
25.03. Москва. Клуб Театръ. Международный фестиваль музыки The Beatles
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Магазин Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 августа 2012 года / Лента «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире» - это портрет свинг-эпохи и George Harrison

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Лента «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире» - это портрет свинг-эпохи и George Harrison

Дата: 24 августа 2012 года
Разместил: Kirpich
Источник: Muz.ru
Тема: Джордж Харрисон - Living in the Material World: George Harrison — книга и фильм (2011)
Просмотры: 4833

Документальный фильм Мартина Скорсезе «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире», который вышел в 2011 году, можно назвать портретом эпохи 60-х годов, красноречиво рассказывающей истории о «битлах» их друзьях и родственниках и о двойственной натуре Харрисона.

О группе The Beatles фильмов, как документальных, как и художественных было снято множество, однако именно лента Мартина Скорсезе «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире», которая вышла в 2011 году, является и портретом свинг-эпохи, музыкантов 60-х годов и истории «битлов», их друзей, коллег, близких, когда предпочитали увлекаться не войной, а любовью, а религию заменяли музыкой.

George Harrison playing sitar with Ravi Shankar

Лента начинается с истории ливерпульской четверки. Юные мальчишки в брюках-дудочках и белых рубашках играют в родном Ливерпуле на свадьбах и выпускных вечерах, а затем покоряют весь мир. 17-летний Джордж Харрисон был среди участников коллектива молчаливым юношей, который носил тогда прическу-тюрбан. Маккартни рассказывал:

 «Кажется, будто мы четверо всегда были вместе, позировали для фотографии, которая должна была нас прославить. Просто не все сразу попали в кадр».

 Первая половина ленты, как путешествие по рок-истории, сентиментальная и трогательная, заканчивается словами Ринго Старра – «мы, наверное, и умрем «битлами».

 В фильме рассуждениям о неизбежности распада группы отведен двухминутный спор Харрисона и Маккартни, когда они записывали песню «Hey Jude» и как итог смерть Леннона, о которой Джордж говорит немного.

 Две части документальной ленты «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире», как две стороны Джорджа Харрисона – тихони и бунтаря. Музыкант был верующим христианином и отшельником и любителем шумных тусовок. Двойственность натуры Харрисона, которую показывает Скорсезе, тем не менее, является историей счастливого человека.

 Главной точкой соприкосновения материального и духовного мира Джорджа Харрисона, по мнению Мартина Скорсезе, является музыка, которая в частности звучит во время всего фильма, а в заключительных титрах ленты - список всех сочиненных музыкантом песен.

24 августа 2012 года - все новости дня

24 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - Living in the Material World: George Harrison — книга и фильм (2011)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (28)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика