Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 9 августа 2012 года / Бывший дворецкий Джона Леннона написал книгу о распаде Битлз

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Бывший дворецкий Джона Леннона написал книгу о распаде Битлз

Дата: 9 августа 2012 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи
Просмотры: 3208

Битлз

Бывший дворецкий Джона Леннона и Йоко Оно написал книгу "The Dream Is Over", в которой поведал о своей работе на звездную пару и о последних днях существования Битлз. В творении Дэна Рихтера, в частности, говорится, что он жил у Джона и Йоко четыре года. "Это было время абсолютной свободы, время, когда все менялось", - признается экс-ассистент. "Я по-прежнему живо вижу всех, кто окружал их: звезд, шарлатанов, фанаток, политиков, подхалимов и хиппи", - добавляет он.

По словам Дэна, в прессе могли утверждать, что разваливала Битлз именно Йоко, однако на самом деле Леннон и Оно просто влюбились друг в друга, и музыкант полагался на каждое слово новой подруги. Он хотел быть концептуальным артистом, а Йоко мечтала стать рок-звездой, отмечает Рихтер и делает вывод, что такие намерения создавали много проблем.

После того, как Леннон и Оно переехали в имение Tittenhurst Park в Эскоте, они пригласили Рихтера и его жену Джилл перебраться к ним. Дворецкий пишет о том, что его работодатели пристрастились к героину, и ему приходилось каждый день ездить в Лондон, чтобы покупать наркотик себе и им.

А однажды в августе 1969 года битлы приехали в Эскот, чтобы устроить фотосессию для альбома "Abbey Road". Это была одна из последних встреч ливерпульской четверки, и, как уверяет Рихтер, атмосфера царила напряженная: Пол и Джон спорили по поводу буквально всего.

Кроме того, говорится в книге, Леннон выяснил, что Оно хочет быть для него всем - любовницей, сиделкой, учителем и премьер-министром. "Представьте, как это эффективно служило его цели развалить Битлз, когда она постоянно присутствовала на записях и встречах", - отмечает Рихтер. "Тем временем, Йоко пыталась трансформироваться в рок-звезду, но с пением у нее не сложилось. Ей было свойственно завывать во время пения, что было бы более свойственно в японском храме, но не на рок-сцене", - утверждается в творении Дэна. Однако, по словам бывшего сотрудника Леннона, Джон не хотел слышать ни слова критики. Но чем больше она пела, тем больше люди в Apple не могли ее выносить.

"Дни в Эскоте оказались переходными для всех нас. Я победил свою героиновую зависимость и встал на путь исцеления, Йоко смогла заявить о себе и стала кем-то большим, чем просто "женщина, которая развалила Битлз", а Джон превратился из битла в Джона Леннона", - отмечает Рихтер. "Когда они переехали в Tittenhurst в августе 1969 года, он был по-прежнему битлом и новичком в концептуальном арт-мире Оно. Когда он покинул поместье и направился в Нью-Йорк почти два года спустя с мастер-лентой "Imagine", он завершил свою трансформацию", - полагает Дэн.

Комментарии (всего 39, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Бывший дворецкий Джона Леннона написал книгу о распаде Битлз"

Автор: kvswinДата: 09.08.12 10:18:46
Какая же она всё таки #&$%@
Автор: BeatlekidДата: 09.08.12 10:30:28
Кто бы сомневался.
Автор: McHarisonДата: 09.08.12 11:00:11
Да, как ни крути а дважды два -все равно получается четыре !

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

9 августа 2012 года - все новости дня

9 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (481)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика