Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 29 августа 2003 года / Группа Deep Purple выпустила новый альбом "Bananas"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Группа Deep Purple выпустила новый альбом "Bananas"

Дата: 29 августа 2003 года
Разместил: Corvin
Источник: Lenta.ru
Тема: Deep Purple family
Просмотры: 4181

Группа Deep Purple выпустила новый альбом

После пяти лет активной концертной деятельности и затишья в студийной работе британская группа Deep Purple выпустила новый альбом "Bananas", ставший уже 17-й работой в дискографии рокеров.

11 песен и одна инструментальная композиция, посвященная погибшей в катастрофе шаттла Columbia Калпане Чаула (Kalpana Chawla), были записаны под руководством продюсера Майкла Брэдфорда (Michael Bradford), создававшего до этого звук самыми разными исполнителям, в том числе и американской команде Kid Rock.

А так как Брэдфорд был приглашен еще и соавтором, то практически всем задействованным лицам приходилось подчеркивать, что рэпа на диске не будет. И его действительно нет, хотя "Bananas" и содержит некоторые нехарактерные для Deep Purple элементы. Такие, например, как женский бэк-вокал.

В целом, звучание альбома можно охарактеризовать как сумму перенесенного в студию концертного звучания группы последних лет. "Bananas" не похож на вышедшие в 1996 и 1998 годах "Purpendicular" и "Abandon". Все эти три работы рождались при участии нового гитариста американца Стив Морса (Steve Morse), и все они очень сильно отличаются одна от другой.

Первая была мелодически разнообразна и ощущалась как нечто новое уже потому, что группа на этот раз обошлась без Ричи Блэкмора (Ritchie Blackmore), гитариста долгое время определявшего курс движения Deep Purple.

Вторая получилась очень тяжелой и была сделана на стыке хард и прогрессивного рока. Третья хоть и более традиционна также использует общие наработки стиля, каким он стал к концу 1990-х (например, песня "Silver Tongue"). И, как это обычно у Deep Purple, серьезные тексты легко перемежаются забавными.

Вместе с тем, все музыканты находятся в отличной форме, и прежде всего это относится к вокалисту Иэну Гиллану (Ian Gillan), который стал одним из главных голосов рока еще в 1970 году, спев знаменитую "Child in Time".

А ритм-секция группы, состоящая из ударника Иэна Пейса (Ian Paice) и басиста Роджера Гловера (Roger Glover), продолжает находить нетривиальные решения для работы в жанре с более чем 30-летней историей.

При этом обсуждение планов очередной записи проходило в тягостной атмосфере расставания группы с одним из своих основателей органистом и пианистом Джоном Лордом (Jon Lord). Слухи о его уходе начали активно распространяться после того, как музыканта пришлось подменить в некоторых концертах европейского тура. (Перед этим он перенес операцию на колене).

Вставший на его место Дон Эйри (Don Airey) - бывший участник групп Rainbow, Jethro Tull, Colloseum II и многих других - впоследствии превратился из сессионного музыканта в постоянного участника Deep Purple.

Об изменениях в составе стало известно за неделю до их четвертого визита в Россию в марте 2002 года. Однако визы были заказаны на обоих клавишников, и надежда у поклонников оставалась до момента выхода группы на сцену Ледового дворца в Санкт-Петербурге. Тем не менее, Дон Эйри был принят публикой на концертах, а настоящим представлением обновленных Deep Purple стал только что вышедший "Bananas".

Принципиальным отличием группы от многих других и одновременно тем, что позволило ей войти в некую когорту избранных, является создание собственного языка в роке, на котором теперь разговаривают многие другие музыканты, и который сами Deep Purple продолжают развивать.

29 августа 2003 года - все новости дня

29 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Deep Purple family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (267)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика