Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 29 августа 2003 года / "Казахстанские Битлз" покоряют Ливерпуль

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

"Казахстанские Битлз" покоряют Ливерпуль

Дата: 29 августа 2003 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Фестивали
Просмотры: 3349

В Ливерпуле завершился 20-й юбилейный фестиваль исполнителей песен группы "Битлз". В этом году в нем участвовали 120 групп со всего мира и впервые в истории фестиваля - музыканты из казахстанского города Кызыл-Орда.

Габит Сагатов, Кенжебай Ельденбаев, Марал Усеинов и Александр Гагарин известны в родном Кызыл-Орде как группа A Day In The Life.

Строчка из песни "Битлз" стала своеобразной путевой звездой для молодых и талантливых ребят, приведя их, в конце концов, на Ливерпульский фестиваль.

Хотя впервые приглашение они получили четыре года назад, выбраться в Британию удалось только в этом году после повторного предложения одного из организаторов.

Дрожь по телу Что испытывает музыкант, выступая в клубах, в которых много лет назад творили его кумиры? Марал Усеинов говорит, что у него "пробежала дрожь по коже, и отнялся язык", когда он только зашел в одно из таких заведений. Однако уже через минуту надо было брать себя в руки и идти на сцену - ведь на фестивале битломаны не просто впитывают в себя "родную" атмосферу, они здесь работают.

"Казахстанские Битлз" (именно так обозначили казахстанцев в программе фестиваля) выступали с 45-минутными концертами по три-четыре раза в день. Причем ребята столь серьезно выкладывались на концертах, что в перерывах они успевали делать только одно - менять футболки и мчаться на следующую концертную площадку.

В результате в студию программы Би-би-си "Ранний час" они уже прибыли сильно простуженными. Но это не помешало им исполнить вживую под звук рояля три песни. Впрочем, бурные аплодисменты, вызовы на бис и просьба об автографах - чем не возмещение нескольких дней необходимости ставить компрессы и пить аспирин?

На родине музыканты живут полноценной творческой жизнью. Помимо исполнения песен своих кумиров, Марал, Саша и Кенжебай пишут собственные песни на русском и казахском языках. Солист Габит Сагатов работает учителем в школе. Перепевать "ливерпульскую четверку" на казахском не пробовали, говорят: "Битлз" петь надо только на английском - это святое".

29 августа 2003 года - все новости дня

29 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Фестивали

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (202)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика