Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 1 марта 2012 года / Барак Обама выступил вместе с Би Би Кингом и Миком Джаггером

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Барак Обама выступил вместе с Би Би Кингом и Миком Джаггером

Дата: 1 марта 2012 года
Разместил: Corvin
Источник: World.comments.ua
Тема: Rolling Stones
Просмотры: 2785

Президент США Барак Обама не удержался от соблазна и исполнил музыкальное посвящение своей малой родине - городу Чикаго, хором с Миком Джаггером и другими исполнителями, которые приехали на вечер лучших блюзменов всех времен в Белом доме.

Музыканты, среди которых были и легенды блюза, и молодые исполнители, собрались в Белом доме во вторник, чтобы принять участие в вечере блюза, проводимом в рамках месяца истории чернокожего населения. «Блюз напоминает нам, что самые тяжелые времена у нас уже позади», - сказал Обама перед началом концерта.

«Давай, детка, разве ты не хочешь идти?» - дважды пропел президент США строчку из песни Sweet home Chicago, передавая микрофон знаменитому блюзовому музыканту Би Би Кингу.

Несмотря на то, что 86-летний музыкант прибыл в Белый дом на инвалидной коляске, Би Би Кинг буквально взорвал вечер песней Let the Good Times Roll, ради которой даже отказался от своего «транспорта» и встал в полный рост.

По словам Барака Обамы, должность президента помимо ряда плюсов обременена некоторыми минусами. Так, он признался, что не может просто выйти на прогулку. Но в то же время у него есть вещи, которые с лихвой компенсируют подобные неудобства и разочарования - например, подобные музыкальные вечера.

Во время подготовки вечера обладатель премии Grammy музыкант Кеб Мо пошутил, что Барак Обама может выступать сам и, возможно, у него даже получится записать свою музыкальную дорожку. По словам Кеба Мо, «трек от президента» должен получить название «После второго срока я наконец-то смог записаться». Во всяком случае, сейчас у президента США есть возможность попрактиковаться на музыкальной эстраде вместе с легендарными исполнителями блюза.

Барак и Мишель Обама устраивают музыкальные вечера в Белом доме регулярно с начала 2009 года. По их приглашению в президентской резиденции уже выступали Стиви Уандер и сэр Пол Маккартни.

В феврале в США отмечают месяц афроамериканской истории, посвященный выдающимся личностям и достижениям в жизни темнокожего населения Соединенных Штатов.

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 

1 марта 2012 года - все новости дня

1 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Rolling Stones

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (628)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика