Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 18 февраля 2012 года / Бывший басист Joy Division и New Order Питер Хук выступит с концертами в Москве и Санкт-Петербурге.

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Бывший басист Joy Division и New Order Питер Хук выступит с концертами в Москве и Санкт-Петербурге.

Дата: 18 февраля 2012 года
Разместил: dannymass
Источник: Milkclub.ru
Просмотры: 2784

Как сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе, 2 марта музыкант сыграет в клубе Milk вместе со своей новой группой The Light. В ходе выступления будет полностью исполнен первый альбом Joy Division "Unknown Pleasures", считающийся классикой пост-панка.Билеты на концерт уже поступили в продажу. Цена билета в предварительной продаже составляет 1000 рублей (первые 300 билетов доступны по цене 800 рублей). В день концерта цена билета вырастет до 1200 рублей.На официальном сайте Питера Хука сообщается, что 3 марта басист также выступит в Санкт-Петербурге в клубе "Космонавт".Идея исполнить живьем первый альбом Joy Division родилась у Питера Хука в 2010 году. Впервые "Unknown Pleasures" был исполнен целиком в легендарном манчестерском клубе "Hacienda" 18 мая 2010 года, в день 30-летия смерти лидера Joy Division Яна Кертиса. После этого Хук отправился в мировое турне, исполняя эту программу. С апреля 2012 года Питер Хук и The Light намерены играть живьем на концертах и второй альбом Joy Division "Closer". Остальные участники Joy Division в 2011-м возродили группу New Order и гастролируют без Питера Хука.

2 марта в клубе Milk состоится концерт, посвященный великой английской группе Joy Division — выступит ее сооснователь, бас-гитарист Питер Хук со своей новой командой The Light. В рамках выступления будет полностью сыгран первый альбом Joy Division «Unknown Pleasures».

Группы Joy Division не существует уже больше трех десятилетий, ее короткая и трагичная история уложилась в три с небольшим года и всего два официальных альбома. Тем не менее, Joy Division по сей день остаются влиятельнейшей группой, чья популярность с годами ничуть не уменьшается, а захватывает всё новые и новые поколения. О Joy Division написаны книги, сняты документальные и игровые фильмы — среди них известные всем «Круглосуточные тусовщики» Майкла Уинтерботтома и «Контроль» Антона Корбайна, посвященный фронтмену Йену Кёртису, покончившему с собой в 1980 году. Также издано несколько трибьют-альбомов, песни Joy Division в разное время перепевали самые разные музыканты от Nine Inch Nails и Smashing Pumpkins до Radiohead и Red Hot Chilli Peppers. Возрождение пост-панка, ставшее едва ли не самым главным и заметным трендом «нулевых», было в значительной степени вдохновлено холодной музыкой Joy Division.

Питер Хук в особенных представлениях не нуждается: он известен не только как соавтор музыки Joy Division, которая во многом держалась на его узнаваемой минималистичной бас-гитаре, но и по множеству других проектов. В первую очередь это New Order — группа, образовавшаяся на обломках Joy Division, просуществовавшая вплоть до 2007 года, популярная в мировом масштабе. Также Хук известен как совладелец легендарного манчестерского клуба «Hacienda», о котором он впоследствии написал книгу «How Not to Run a Club». И это далеко не всё: в разное врем Хук сотрудничал со множеством групп, среди которых The Stone Roses и Chemical Brothers, занимался собственными музыкальными проектами и ездил по миру с диджей-сетами.

18 мая 2010 года, в день тридцатилетия со дня смерти Йена Кертиса Питер Хук со своим новым проектом The Light полностью переиграл альбом Joy Division «Unknown Pleasures». Нерв, драйв, уникальное звучание великой группы — всё это в полной мере присутствует на концертах Питера Хука и The Lights. Если слова Joy Division, New Order, «мэдчестер» не являются для вас пустым звуком — не пропустите первое и единственное выступление в Москве Питера Хука и The Light с программой песен Joy Division в клубе Milk 2 марта.

Начало в 20:00

Билеты уже в продаже!

Первые 300 билетов — по 800 руб.

Далее билеты в предварительной продаже — 1000 руб, на входе — 1200 руб.

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 

18 февраля 2012 года - все новости дня

18 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика