Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 17 ноября 2011 года / Вышел в свет очередной 10-й (юбилейный!) номер журнала «Эплоко»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

Реклама

   

Вышел в свет очередной 10-й (юбилейный!) номер журнала «Эплоко»

Дата: 17 ноября 2011 года
Разместил: Jos
Источник: Ural-beatles-club.ru
Тема: Уральский Битлз-клуб
Просмотры: 3559

Эплоко №10

Главной темой номера  стали гастроли Ринго Старра и его All-Starr Band в России.

Объём — 64 с. + полноцветные обложка и вкладка.

    Основные материалы номера:
  • Рассказ о концерте All-Starr Band в Санкт-Петербурге, перемежающийся рассуждениями о личности знаменитого барабанщика — «О, Счастливчики! или несколько восторженных слов о Ринго и его звездной команде»
  • Аналитическая статья о студийных альбомах Ринго Старра — Ринго Старр в XX веке
  • Интервью Ринго Старра в преддверии европейских гастролей 2011 г. — «Я должен был стать лидер-гитаристом»
  • Статья о премьере оратории “Ecce Cor Meum” в России (23 апреля, 2011 г.) — Mozart vs. McCartney
  • Интервью Пола Маккартни, данное им в накануне переиздания альбома “Band On The Run” (2010 г.) — Пол Маккартни: «Я не боюсь использовать находки Джона»
  • Эксклюзивный материал по письмам одного из самых значительных российских битлз-экспертов (представляющий собой особую ценность, поскольку автора писем уже с нами нет) — Избранные письма Андрея ПОНОМАРЕНКО
  • Рецензии на недавно вышедшие книги: о Битлз, о последних днях Леннона и о группе Роллинг Стоунз — Камни, яблоки, рок-н-ролл
  • Обширная статья о почётных членах Уральского Битл-клуба с британских островов (Deep Purple, Uriah Heep, Jon Lord, Ken Hensley, Nazareth, Gary Moore, Slade, Chris Norman), их последних концертах в Екатеринбурге, пресс-конференциях и встречах с уральскими одноклубниками — Оркестранты Сержанта Пеппера
  • Эссе о рок-философии в шоу “The Wall” Роджера Уотерса и её связи с мироощущением Джона Леннона (по следам апрельского представления “The Wall” в Санкт-Петербурге) — Стена для героя рабочего класса
  • Статья о Джиме Мориссоне — «Время жить и время умирать...»
  • Материал с рассказом о первом барабанщике Битлз Пите Бесте — Кто лучший из Битлов?

Все статьи проиллюстрированы цветными и черно-белыми фотографиями, отчасти сделанными корреспондентами «Эплока».

18 ноября перед спектаклем «Осколки неба, или воспоминание о The Beatles» в Театре Кукол свежий номер будет представлен публике главным редактором журнала Алексеем Коршуном.

Комментарии (всего 16, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Вышел в свет очередной 10-й (юбилейный!) номер журнала «Эплоко»"

Автор: JosДата: 17.11.11 18:21:30
От редакции:

Ринго Старр и все-все-все

Несбывшихся мечтаний остаётся всё меньше и меньше. В июне этого года Ринго Старр вновь осчастливил битломанов бывшего Союза своим визитом. Причём уж теперь-то все, кто не смог побывать на его концертах 13 лет назад, исправили это досадное недоразумение. А если и сейчас не получилось, есть надежда на то, что Ринго вновь посетит 1/6 часть суши — он в прекрасной физической и творческой форме. В этом он не отстаёт от Пола Маккартни. И даже, похоже, соревнуется. Что и понятно. Время никого не ждёт. Нужно поторапливаться и как можно больше нести миру то, чем просто необходимо делиться — свет и любовь!
Уж в чём-в чём, а в пассивности и почивании на лаврах двоих из оставшихся в живых Битлов упрекнуть нельзя. Ринго регулярно выпускает альбомы с жизнерадостными песнями. Пол упорно пробивает свою колею на ниве академической музыки. А за ними, по мере своих сил, возможностей и талантов, тянутся и другие представители классического рока. Вот Роджер Уотерс восстановил и модернизировал пинк-флойдовское шоу «Стена» двадцатилетней давности. Несмотря на его явное уважение к философии Леннона, Роджер вряд ли когда-то сподобится посетить столицу Урала и вступить в ряды УБК. А жаль!
Утешимся тем, что почётные члены Уральского Битлз-клуба с Британских островов также не собирающиеся уходить на заслуженный отдых, довольно часто балуют своих одноклубников великолепными концертами.
И всё же «иных уж нет, а те — далече…». Нам никогда не побывать на концертах Джона и Джорджа. Давным-давно ушёл из жизни Джим Моррисон — тот, который был единственной убедительной антитезой битловскому позитиву. А совсем недавно покинул бренный мир «поэт гитары» Гэри Мур. По стечению обстоятельств он за три месяца до собственной кончины побывал в нашем городе, дал не очень внятный, но запоминающийся концерт, успев удостоиться вручения VIP-билета Уральского Битлз-клуба. Своей смертью 6 февраля 2011 года один из величайших гитаристов блюз-рока открыл мартиролог почётных членов УБК. А ведь он был одним из тех рок-музыкантов, которым выпало счастье работать с Харрисоном, и через которых мы — пусть опосредованно — прикасаемся к Легенде.
Но жизни продолжается. Ряды почётных членов УБК пополняются новыми громкими именами. А рок-н-ролл ничуть не теряет своей удивительной свежести и молодости, сколько бы лет ни минуло со дня его «изобретения».

Алексей Коршун, главный редактор журнала «Эплоко»
Автор: AxepuffДата: 17.11.11 20:31:44
Где его купить можно? кроме спектакля?
Автор: JosДата: 18.11.11 05:48:10
В Екатеринбурге — в Английском зале библиотеки Белинского. Всем остальным — почтой по заказу ( http://ural-beatles-club.ru/project01#zakaz ).

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

17 ноября 2011 года - все новости дня

17 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Уральский Битлз-клуб

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (222)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика