Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 28 октября 2010 года / В Москве открылась выставка британского фотографа Терри О'Нила, который одним из первых сделал снимки The Beatles

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Москве открылась выставка британского фотографа Терри О'Нила, который одним из первых сделал снимки The Beatles

Дата: 28 октября 2010 года
Разместил: Varna
Источник: Vesti.ru
Тема: Музеи и выставки
Просмотры: 3893

В Москве в Государственной галерее на Солянке открылась персональная фотовыставка знаменитого британского фотографа Терри О’Нила "Первые и последние". 

В день открытия выставки корреспондент Вести.Ru встретилась с фотографом.

- Как получилось так, что вы, джазовый музыкант, стали одним из самых известных фотографов в мире?

- Случайно. У меня совершенно не было денег. Мне предложили фотографировать самолеты в аэропорту Хитроу, я согласился, хотя ничего в этом не понимал. Однажды в мой объектив попал наш министр внутренних дел. Вообще я просто сфотографировал спящего на полу мужчину, я не знал, что это министр. Ко мне подошел редактор журнала и купил эту фотографию. Ее напечатали. И пошло-поехало.

- Вы один из первых, кто сфотографировал The Beatles.

- Когда я фотографировал The Beatles, они только-только записали свой первый сингл. И им, и мне было по 20 лет, и мы еще не совсем понимали, что делаем. Это потом мир начал сходить по ним с ума, а я начал колесить по миру.

Британский художник Терри О'Нил на открытии своей выставки 'Первые и последние'.

- Вы готовитесь как-то особенно к съемкам или импровизируете?

- Всегда по-разному. Однажды меня пригласили фотографировать королеву. Так я не переживал никогда! Представьте только - сделать портрет Елизаветы Второй! Я очень нервничал и готовился к съемкам как никогда. Но оказалось, что королева Британии очень простая в общении и просто обожает фотографироваться. А поскольку фотографируют ее часто, она вела себя как заправская модель и позировала профессионально.

- Это правда, что вы сделали последнюю фотографию Марлен Дитрих?

- Да, это так. Мы познакомились, когда она уже не снималась в кино, но она все равно оставалась настоящей дивой. От нее невозможно было оторвать взгляд. Мы подружились. Ей очень понравилась моя фотография, и она написала мне письмо, чтобы я ей ее прислал.

- Вы сделали последнюю фотографию и Уинстона Черчилля.

- Да. К сожалению, он умер через две недели после того, как я сделал этот снимок, который оказался последним снимком премьер-министра.

- Говорят, что вы сделали фотосессию Фэй Данауэй на спор?

- Да, однажды я поспорил с Фэй, что она получит "Оскар". Она не верила. Тогда я сказал ей: "Если ты получишь его, то ты согласишься, чтобы я тебя с ним сфотографировал. Только не на красной дорожке, а утром, сразу после вечеринки. В шесть утра встречаемся у бассейна". Что Фэй получит "Оскар", не верил никто, она не была в фаворитках. Я не ошибся, и она выполнила свое обещание, пришла в шесть утра к бассейну. Я посадил ее за столик, раскидал газеты, поставил статуэтку на стол и попросил ее не позировать, а быть собой – уставшей после вечеринки актрисой, чьи гонорары выросли за одну ночь с пятисот тысяч долларов до трех миллионов.

- Она потом стала вашей женой.

- О, да. Забыл об этом сказать. (Смеется).

- Сейчас в эпоху расцвета социальных сетей, Facebook, Twitter, звезды стали ближе к обычным людям. Раньше они были небожителями, а теперь выкладывают свои личные фотографии в своих блогах.

- Это ужасно. Все это ужасно. Социальные сети убили звезд. Чтобы прикоснуться к звезде, уже даже не нужно покупать газету или включать телевизор, достаточно зайти в Интернет. Сейчас люди знают все о звездах, и, на мой взгляд, это понятие стирается. Золотой век Голливуда был в 50-60-х годах. Это была эпоха великих женщин и великих мужчин. Тогда они все были уникальны, не похожи друг на друга. Сейчас все одинаковые и доступные.

- С ними сейчас легче работать, наверное, если они такие открытые?

- Нет, мне было легче раньше. 40 лет назад у меня был самый счастливый период для моей карьеры. Раньше они больше доверяли, и можно было стать частью их жизни на пару недель и спокойно сделать все эти снимки.

- Сейчас вообще всех много и звезд и фотографов. Новое поколение фотографов сильно отличается от вашего?

- Главная ошибка молодых фотографов в том, что они сразу же хотят быть известными, сразу хотят быть богатыми и успешными. Это не правильно. Не старайтесь быть успешными, старайтесь быть фотографом. Работайте много, долго и упорно. Постоянно фотографируйте! Ошибайтесь. Успех придет, если вы не будете думать об успехе.

Больше фото можно посмотреть тут  http://visualrian.ru/lists/item/65303

Комментарии (всего 13, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "В Москве открылась выставка британского фотографа Терри О'Нила, который одним из первых сделал снимки The Beatles"

Автор: FotografДата: 28.10.10 20:47:50
Повезло Терри!
Автор: Mary J HollyДата: 28.10.10 21:49:02
Какой там Кейн на заднем плане, а! Классическое фото :))
Автор: koderrДата: 30.10.10 18:53:35
кто нить был?

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

28 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Музеи и выставки

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (198)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика