Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 октября 2010 года / Основатель группы Bootleg Beatles дал интервью для Beatles.ru

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Основатель группы Bootleg Beatles дал интервью для Beatles.ru

Дата: 4 октября 2010 года
Автор: Olesia
Источник: Beatles.ru
Тема: Клуб Битлз.ру
Просмотры: 3728

В ближайшую субботу, 9 октября в московском клуб “Milk” пройдет концерт группы Bootleg Beatles, посвященный 70-летию Джона Леннона. Накануне концерта основателю сайта Beatles.ru Алексею Богаевскому удалось взять небольшое телефонное интервью у гитариста группы Андре Барро (Andre Barreau). Андре - талантливый музыкант и композитор, в группе он играет "роль" Джорджа Харрисона. Кроме того, он пишет песни к фильмам и играет в собственной группе Those Magnificent Men.

Первый концерт Bootleg Beatles тогда еще в СССР состоялся в 1982 году, когда группа приезжала в 6-недельное турне по нашей стране. Концерты в Москве и Ленинграде прошли при полном аншлаге, а Bootleg Beatles стали одной из первых рок-групп, когда-либо приезжавших в нашу страну.

Алексей Богаевский. Приходилось ли Вам бывать в России или Советском Союзе после того приезда в нашу страну в 80-е годы?

Андре Барро. Да, с тех пор мы были в Москве дважды. Мы приезжали в 1992 году (тогда, может быть еще в советское время) и еще после. То есть с тех пор я был в России еще два раза.

Алексей Богаевский. Но это были частные шоу - не для большой аудитории?

Андре Барро. Да, совершенно верно – частные шоу. Больших концертов у нас не было после того самого выступления в театре – он находится в центре Москвы, на Красной площади. Постараюсь вспомнить его название..

Алексей Богаевский. “Россия”?.

Андре Барро. Да, “Россия”! Хотя нас приглашали, после того нашего приезда могли состояться и другие концерты, но их тогда отменили.

Алексей Богаевский. Приготовите ли вы что-то особенное для предстоящего выступления у нас в России? Какие номера будут в программе?

Андре Барро. Конечно! "Back In The USSR" (смеется). В нашем сет-листе будет примерно 20 битловских песен. Очень хотелось бы их сыграть – с хорошим, громким звуком! Но мы также хотим сыграть что-нибудь особенное, особенно те песни, которые сами Битлз никогда не исполняли на сцене. Например, "Penny Lane" / "Strawberry Fields Forever" - они будут. Будет также несколько песен Джона, написанных им в 1970 годы - думаю, что мы не можем обойти их своим вниманием.

Алексей Богаевский. Следующий вопрос о вашем концерте в Ливерпуле несколько недель тому назад. Что вы чувствовали, когда играли в Ливерпуле?

Андре Барро. Играть в Ливерпуле – это ни с чем не сравнимо, совершенно особые, удивительные ощущения. Это город Битлз, где они сочиняли свои первые песни, где жили Джон и Пол. А в это время там собирается очень много поклонников Битлз со всего мира! Они с удовольствием oбщаются друг с другом, приходят на концерты... Далеко не всем, кто хотел бы попасть на концерты, удалось это сделать и побывать на них. А мы старались играть то, что больше всего подходит к этой необыкновенной и удивительной атмосфере Ливерпуля.

Алексей Богаевский. Расскажите немного о своей музыке, которую пишете для фильмов, мюзиклов и т.д.?

Андре Барро. Совсем недавно - 2 года тому назад - я написал саундтрек для фильма Питера Хоуитта ‘Dangerous Parking’ (в российском прокате – ‘Опасная остановка”). Это было в 2008 году. Несколько песен с нашей пластинки звучат в другом фильме Хоуитта – ‘Sliding Doors’. Иногда я принимаю участие в записях как сессионный музыкант - например, очень много работал с Робби Уильямсом, сыграл партию гитары в его песне ‘Angels’. Работал с такими людьми, как Джеки де Шеннон – это известная американская исполнительница, рок-певица, которая выступала и гастролировала вместе с Битлз в 1964 году.

Алексей Богаевский. Что вы чувствуете, играя песни Битлз? После стольких лет на сцене, это для вас работа или хобби?

Андре Барро. Я люблю музыку Битлз – мы все любим их песни. Они оказали на нас огромное влияние. Мы стараемся воссоздать их оригинальное звучание, и нам это нравится! Так же как и то, что мы снова исполняем их песни на сцене – и тем самым даем им новую жизнь. Люди смогут снова услышать их в живом исполнении, на концертах, не только на пластинках. Хотя конечно, это немалая ответственность и мы понимаем то, что от нас будут ждать очень многого. Песни Битлз – замечательные, и мы никогда не устанем играть их!

Алексей Богаевский. Что Вы думаете о сольном творчестве экс-битлов? Слушаете ли последние альбомы Ринго и Пола?

Андре Барро. Да, конечно. Несомненно, вклад Пола в музыку Битлз очень значителен и ценен – я всегда так думал. Он замечательный музыкант и он сочиняет прекрасные мелодии, но он записал много блестящих альбомов и после The Beatles. Мне на самом деле очень нравятся его сольные альбомы! И все же я скорее поклонник творчества Битлз как группы. Для меня Битлз – это легенда, великая группа. Каждый из них по отдельности – замечательный музыкант и просто отличный парень (Пол Маккартни, Ринго - и Джордж Харрисон был отличным парнем!) Но самые лучшие времена были тогда, когда четверо Битлз были вместе, так что я несомненно все-таки поклонник ‘Битлз’!

Алексей Богаевский. Огромное спасибо за интересное интервью! Мы будем с нетерпением ждать вашего концерта в России.

Андре Барро. Cпасибо! Нам тоже будет очень интересно приехать и выступить для вас - более приятной работы и не придумать!

Расшифровка записи и перевод интервью - Олеся Бобровницкая

Комментарии (всего 4, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Основатель группы Bootleg Beatles дал интервью для Beatles.ru"

Автор: Mel NickДата: 04.10.10 15:15:00
Было бы интерснно услышать рассказ об их мини-концерте на крыше бывшего офиса "Apple" и узнать, существует ли съемка этого действа...
Автор: Воробьёв АлександрДата: 04.10.10 17:17:14
Спасибо за интервью! Очень интересно. Анонс концерта Bootleg Beatles в Milk видел в сентябрьском Classic Rock.
Автор: OlesiaДата: 04.10.10 23:11:00
2 Mel Nick


это Get Back, например

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

4 октября 2010 года - все новости дня

4 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Клуб Битлз.ру

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (224)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика