Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 17 июля 2010 года / Менеджер Pink Floyd заступился за файлообмен

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Менеджер Pink Floyd заступился за файлообмен

Дата: 17 июля 2010 года
Разместил: MikiFR
Источник: Newsland.ru
Тема: Разное
Просмотры: 2933

Питер Дженнер

Питер Дженнер, бывший менеджер рок-групп Pink Floyd, The Clash и мн. др., выступил в защиту пиринговых сетей.

«Попытки заставить людей перестать копировать — это пустая трата времени, — заявил он на конференции Westminster eForum. — Более того, они нарушают права человека. Это очень похоже на «сухой закон» в США в 1930-е годы».

66-летний ветеран музыкальной индустрии считает, что, когда правообладатель теряет контроль над распределением своей продукции, это полбеды. Гораздо важнее — для бизнеса в том числе — восстановить отношения между творцом и обществом, которые из-за жадных дельцов в последнее время оказались безнадёжно испорченными.

Г-н Дженнер подчеркнул, что в цифровом контексте некорректно прибегать к слову «потребитель»: «Мы не потребители файлов, поэтому не может быть никакого ограничения на количество файлов для копирования. Всякий раз, когда вы отправляете файл кому-то, вы только расширяете дистрибуцию».

По его мнению, лучшая бизнес-модель, при которой человека можно заставить платить за контент, — это RapidShare. Вместо того чтобы обвинять ресурс в потакании пиратам и судиться с ним, лучше с ним сотрудничать. «Люди платят ему, так что мне кажется, эту модель можно использовать», — резюмировал г-н Дженнер.

Комментарии (всего 6, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Менеджер Pink Floyd заступился за файлообмен"

Автор: surukrДата: 17.07.10 20:17:10
Мне довелось познакомиться с Питером Дженнером - не поверите - в Киеве, в ноябре 1986 года. Там в это время проходил большой фестиваль политической песни, организованный ЦК ВЛКСМ. Киев тогда в этом жанре был далеко не последним местом автор этих строк имел к этому прямое отношение. Питер приехал как менеджер Билии Брэгга (Billy Bragg), совсем тогда еще молодого парня, но уже очень хорошо "засветившегося" на фестивале "Красных песен" в Берлине песней "Between the wars". На мой вопрос, как же его занесло с таких вершин к Билли, Питер дал очень простой, но все же феноменальный, на мой взгляд, ответ: "Сначала работаешь для славы, потом для денег, а потом - для души". Очень часто его цитирую.
Автор: MikiFRДата: 18.07.10 10:57:10
Чувствуется, что Питер Дженнер знает, что говорит!
Автор: Кролик БаниДата: 18.07.10 14:04:16
[quote]о его мнению, лучшая бизнес-модель, при которой человека можно заставить платить за контент, — это RapidShare. Вместо того чтобы обвинять ресурс в потакании пиратам и судиться с ним, лучше с ним сотрудничать. «Люди платят ему, так что мне кажется, эту модель можно использовать», — резюмировал г-н Дженнер.[/quote]
эээ... ну вот я юзаю файлообменники, но кто умудряется еще платить за это сейчас?

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

17 июля 2010 года - все новости дня

17 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (1001)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика