Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 8 июля 2009 года / Прощание с Джексоном обогнало по рейтингу инаугурацию Обамы

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Прощание с Джексоном обогнало по рейтингу инаугурацию Обамы

Дата: 8 июля 2009 года
Разместил: MikiFR
Источник: Lenta.ru
Тема: Michael Jackson
Просмотры: 4123

Церемония прощания с Майклом Джексоном. Фото ©AFP

Трансляцию церемонии прощания с Майклом Джексоном, прошедшую 7 июля в Лос-Анджелесе, посмотрели вдвое больше пользователей сайта MSN, чем инаугурацию Барака Обамы 20 января 2009 года. Церемония прощания привлекла на сайт более 3 миллионов посетителей.

В то же время на сайте CNN прощание с певцом посмотрели 9,7 миллиона человек, что однако оказалось почти в три раза меньше по сравнению с аудиторией трансляции вступления Обамы в должность президента США. В период с 12 часов до 17 часов по местному времени пока шла церемония прощания на сайте побывали 11,8 миллиона пользователей, был зафиксирован 81 миллион просмотров страниц.

Сотрудничавшая с CNN социальная сеть Facebook, на которой публиковались комментарии пользователей к видеоряду, заявила, что количество обновлений страниц сайта в минуту достигало 6 тысяч.

По данным мониторинга компании Akamai Technologies, общий трафик интернета во время прощания с "королем поп-музыки" вырос на 19 процентов и иногда даже увеличивался на 33 процента.

Трансляцию мероприятия осуществляли и другие интернет-сайты - CBSNews, ABCNews, FoxNews, Hulu.

Обсуждения прощания с Джексоном заняли первую десятку самых популярных тем на сервисе микроблогов Twitter.

Церемония прошла на арене Staples Center, где певец репетировал программу "This Is It" незадолго до своей скоропостижной смерти 25 июня 2009 года в медицинском центре Калифорнийского университета. Позолоченный гроб с телом певца был установлен перед сценой.

В мероприятии приняли участие многие знаменитости, в том числе исполнители Мэрайя Кэри, Лайонел Ричи, Стиви Уандер, Ашер, певица и актриса Дженнифер Хадсон, актриса Брук Шилдс, баскетболисты Коби Брайант и Мэджик Джонсон, основатель лейбла Motown Берри Горди.

Кроме того, в Staples Center были допущены 17,5 тысячи поклонников Майкла Джексона, которым достались бесплатные билеты, распространявшиеся среди зарегистрировавшихся пользователей сайта Staples Center.

Место и время погребения певца держатся в секрете. Предположительно, он будет похоронен на лос-анджелесском кладбище Forest Lawn. В течение нескольких недель будет названа официальная причина смерти исполнителя.

Именем Майкла Джексона назвали кратер на Луне

Одному из лунных кратеров присвоено имя поп-певца Майкла Джексона, скоропостижно скончавшегося 25 июня, сообщает ContactMusic. Решение о регистрации нового названия углубления на поверхности спутника Земли было принято экспертной комиссией организации "Лунная республика" (Lunar Republic Society).

О своем намерении назвать кратер в честь Джексона организация объявила 6 июля, за день до проведения церемонии прощания с "королем поп-музыки", которая прошла в Лос-Анджелесе во вторник. Примечательно, что прежде кратер, который отныне называется "Майкл Джозеф Джексон", именовался "Посидонием Джеем" (Posidonius J) в честь древнегреческого философа, астронома и географа Посидония.

Как отметили эксперты "Лунной республики", кратер было решено назвать полным именем исполнителя для того, чтобы его не путали с другим углублением, названным "Джексон" в честь шотландского астронома Джона Джексона.

Диаметр кратера "Майкл Джозеф Джексон" составляет около 22 километров. Углубление, расположенное в районе Озера сновидений, находится неподалеку от участка лунной поверхности, принадлежащем самому Джексону (певец приобрел его в июне 2005 года). В "Лунной республике" также подчеркнули, что Майкл Джексон, чьей визитной карточкой была знаменитая "лунная походка", являлся одним из крупнейших собственников, владеющим сотнями километров поверхности Луны.

Кроме того, стоит отметить, что самому певцу решено присвоить почетное звание "Легенды Америки". С такой инициативой выступила нижняя палата Конгресса США - Палата представителей. Об этом на церемонии прощания с певцом заявила Депутат Палаты представителей Шейла Джексон Ли.

По данным компании Nielsen SoundScan, которые приводит Billboard, продажи альбомов Джексона вновь бьют рекорды – за неделю спрос на записи "короля поп-музыки" вырос на 90 процентов. По состоянию на 5 июля, в США было продано около 800 тысяч копий сольных пластинок певца (для сравнения – неделей раньше слушатели купили "лишь" 442 тысячи экземпляров альбомов Джексона).

Более того, Nielsen SoundScan отмечает, что чарт журнала Billboard "Top Pop Catalog Album", состоящий из 10 позиций, попали исключительно сольные записи Джексона. Эти данные свидетельствуют о росте спроса на записи "поп-короля": неделей раньше в топ-лист были включены восемь сольников Джексона и один альбом его семейной группы Jackson 5. Единственной неджексоновской записью, попавшей в десятку "Top Pop Catalog Album", стал саундтрек к переизданию фильма "Вудсток". Хит-парад "Top Pop Catalog Album", учитывающий продажи альбомов, которые вышли в свет не раньше 18 месяцев назад и вылетевшие из основного чарта, будет обновлен в четверг, 9 июля.

По данным Nielsen SoundScan, первую строчку вновь займет сборник хитов Джексона "Number Ones" – за семь дней было продано 339 тысяч копий этой пластинки. Неделей раньше это показатель был в три раза меньше – 108 тысяч экземпляров.

Комментарии (всего 285, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Майкл Джексон умер"

Автор: MikiFRДата: 08.07.09 20:44:43
Взято отсюда:http://www.newsland.ru/News/Detail/id/384272/cat/16/
Известный музыкальный продюсер считает, что смерть певца - это грандиозная афера, которая принесет ему много миллионов долларов...

Это невероятно, но все больше сторонников находится у самой фантастической версии: Майкл Джексон на самом деле... жив! Вот что рассказала нам продюсер Яна:
Яна Рудковская: Майкл Джексон ЖИВ!

– Когда объявили о смерти Джексона, я вспомнила, как общалась с одним западным музыкальным менеджером. Только-только стало известно, что Джексон объявил тур из 50 концертов. И вот этот менеджер мне сказал: «Никаких концертов не будет. Накануне их Майкл исчезнет. А весь мир содрогнется от самой грандиозной аферы века!»

– И в чем эта афера?

– Только не удивляйтесь. В первую очередь смерть Джексона выгодна... ему самому! Ни для кого не секрет, что в последние годы жизнь звезды катилась под откос. Долги, травля в прессе, застой в творчестве... Вы знаете, что сразу после объявления о смерти во всем мире песни Майкла взлетели на первые строчки хит-парадов? А его диски смели из магазинов за один день? Он мечтал об этом! Мечтал повторить тот фантастический успех, когда его рвали на части и он действительно был королем. Но одновременно с этим он мечтал и о том, чтобы его оставили в покое, прекратили следить за каждым шагом. А еще Майкл хотел избавиться от долгов. И лучшим выходом было бы сделать так, чтобы все подумали, что он умер. «Смерть» решила бы все проблемы Майкла. Не надо отрабатывать утомительный концертный тур и думать о том, как расплатиться с долгами.

Гений креатива и пиара

– В конце концов это – лучший шанс, чтобы скрыться где-нибудь и со стороны наблюдать за переполохом в мире, за шоком, который вызвала его кончина. При этом огромный куш срывают организаторы тура Джексона: вряд ли люди пойдут сдавать уже купленные билеты. Они, скорее, оставят их себе на память. Плюс тур был застрахован. В мировой музыкальной тусовке, в которой у нас с Димой Биланом много друзей, все прекрасно знают, что Джексон – фантастически креативный артист и самый изобретательный пиарщик. Он и не такое выдумывал! И версия о том, что он просто разыграл свою смерть, находит все больше подтверждений...

– Например?

– Люди, которые присутствовали на последней репетиции нового шоу Джексона, уверяют: на сцене Майкл не был похож на глубоко больного, обессиленного человека. А ведь еще пару месяцев назад он не вставал с инвалидной коляски, так и встретил в ней свой 50-летний юбилей! И вдруг неожиданно такой прилив сил! Он танцевал, будто ему было не 50, а 25! Вам не кажется это странным?

– Действительно, на этих фото Джексон выглядит свеженьким...

- Вот именно! Есть мнение, что в тот день на репетиции был не сам Джексон, а его... двойник!
Он вернется через 2 года

– Двойник?!

– У Джексона их было множество. И он их использовал, когда сам не хотел выходить в свет. Поэтому говорят, что на репетиции был двойник! Человек на сцене не спел живьем ни одной строчки! Зато хорошо танцевал. Потому что танец Джексона подделать можно, а вокал – нет! Он слишком «фирменный». Эта репетиция была устроена специально, чтобы обеспечить мир «последними фото Джексона». На них он выглядит не старым и здоровым. Таким Джексон и хотел бы остаться в памяти людей. Чтобы потом вернуться в совершенно другом образе и снова шокировать всех.

– Но если он жив, где прячется? У него яркая внешность. Его узнают...

– А откуда людям точно знать, как он сейчас выглядит? Все последние годы Майкл закрывал лицо очками и платками. Вполне возможно, что он уже давно сменил свою внешность.

– А как же врачи, зафиксировавшие его смерть? А вскрытие?

– Еще раз – ни один человек не знает, как на самом деле выглядел в последние годы Майкл Джексон! Врачи вполне могли принять за певца любого его двойника! Джексон также мог договориться с врачами. Но самым странным во всей этой истории лично мне кажется поведение его близких. Вы увидели по ТВ хоть один сюжет, где его дети плачут, подавлены? Нет. Зато показали брата, который вовсе не выглядел убитым горем! Уже в первые часы после смерти Майкла брат делал какие-то заявления, давал интервью... Так не ведут себя люди в первые часы смерти близкого человека.

– Если все это – правда, когда же Джексон вернется?

– Он поживет где-нибудь в забытом богом месте, отдохнет, наберется сил. В это время будут идти огромные доходы от продажи его неизданных песен, а их больше 200(!). Плюс книги, посвященные ему. На все это в мире будет огромный спрос весь год. А через пару лет Майкл может вернуться. И произвести самый грандиозный фурор за всю историю музыки!

– Но простят ли ему такое фанаты, которые сейчас плачут и скорбят?

– Да они будут только счастливы! Он подарит им такое чудо! Сказку! Это так похоже на него!
Свидетельство очевидца: Кевин Мазур: За три дня до смерти Майкл танцевал, как 25-летний!

Фотограф Кевин Мазур сделал эти сенсационные фотографии за три дня до смерти Майкла Джексона во время его последней репетиции в Лос-Анджелесе. Вот что Кевин рассказал нашему журналу:

– Когда Майкл вышел на сцену, я подумал: «Вау! Он вернулся! Это же прежний Майкл!» Двигался он, как 25-летний парень, а не как больной человек. И танцевал от души, выполнял сложные движения. Я с радостью фотографировал его знаменитую лунную походку! Только посмотрите на эти фотографии! Майкл был возбужден и счастлив! Все было чудесно! Если бы он действительно был болен, то никогда бы так не станцевал. Я был так рад фотографировать его перед возвращением на сцену!
Автор: такова селявиДата: 08.07.09 21:05:27
2MikiFR:  >Майкл Джексон на самом деле... жив!  Ну наконец-то! )))2MikiFR:

>Майкл Джексон на самом деле... жив!

Ну наконец-то! )))
Автор: motownДата: 08.07.09 21:12:57
Чушь! Рудковская просто пиарит себя!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

8 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Michael Jackson

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (143)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика