Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 21 марта 2009 года / Баллада о Джоне и Йоко – 40 лет спустя

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Баллада о Джоне и Йоко – 40 лет спустя

Дата: 21 марта 2009 года
Автор: Old Bluesman
Источник: Beatles.ru
Тема: Джон Леннон - общественная деятельность
Просмотры: 3784

Баллада о Джоне и Йоко – 40 лет спустя

Мир получил бы шанс, если бы все последовали совету Джона и Йоко и не вылезали из постели. В честь сороковой годовщины свадьбы с Джоном Йоко Оно хочет получить от всего мира подарок – фанаты должны будут повторить их знаменитый “Bed-in”, прошедший во время медового месяца.

Битл и художница-авангардистка сочетались браком в Гибралтаре 20 марта 1969 года, и несколько дней спустя появились в амстердамском отеле «Хилтон», где провели неделю в постели, и, одевшись в пижамы, общались с прессой на темы мира во время  войны во Вьетнаме.

«Медовый месяц в постели» продолжился в конце мая, в монреальском отеле, и группа друзей, куда входили Томми Смазерс, Аллен Гинзберг и Тимоти Лири, помогла Леннону записать песню, которая быстро стала общемировым антивоенным хитом -“Give Peace a Chance.”

Мир до сих пор не избавился от войн, и Оно предприняла поиск среди американских журналистов и в Интернете: она просит молодоженов повторить их с Джоном опыт и прислать фото и истории на сайт imaginepeace.com.

Годовщина свадьбы Джона и Йоко отмечается во всем мире. Музей Джона Леннона недалеко от Токио проводит специальное музыкальное мероприятие под названием «В Дни Свадьбы», а монреальский музей изящных искусств с помощью Оно планирует открыть выставку, посвященную канадскому «bed-in», что обещает ввести это событие в контекст.

Амстердамский «Хилтон», увековеченный в песне «Битлз» “The Ballad of John and Yoko”, впервые проводит публичные экскурсии на тему «Bed-in»; ночь в номере обходится в 2400 долларов.

Вся эта суета кажется чрезмерной, но это достойная дань уважения Леннону и Оно, которые знали толк в хорошей рекламе и не боялись выглядеть глупо, скандально и наивно, если дело того стоило.

Во время «бед-ина» в монреальском отеле Королевы Елизаветы Леннон сравнил проповедь мира с продуктом вроде мыла – «его необходимо продавать и еще раз продавать».

«Если бы это принесло пользу, мы с Йоко с удовольствием были бы клоунами для всего мира» - сказал когда-то Джон.

Конференции «bed-in», появившиеся в разгар движения «власти цветов», многими тогда расценивались – да и сейчас расцениваются – как хиппистская чушь. Но через пять месяцев после записи “Give Peace a Chance” Пит Сигер провел двухсотпятидесятитысячную антивоенную демонстрацию в Вашингтоне – и песня стала протестом против насилия во всем мире. Эти конференции также внушили рок-н-роллу чувство большей ответственности.

Можно провести явную параллель между Джоном и Йоко, которые использовали свою известность, чтобы говорить о мире, и Концертом для Бангладеш Джорджа Харрисона; к этому же ряду примыкают шоу Live Aid Боба Гелдофа и Боно, ставший мировым знаменем борьбы с бедностью.

Леннон погиб почти тридцать лет назад, но тех, кто может представить себе мир во всем мире, не так уж и мало – а значит, Баллада о Джоне и Йоко продолжается.

Джер Хестер, NBCBayArea.com

Комментарии (всего 16, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Баллада о Джоне и Йоко – 40 лет спустя"

Автор: CorvinДата: 21.03.09 15:07:45
Однозначно, одно из знаковых событий, случившееся 40 лет назад.
Автор: JohnLeninДата: 21.03.09 16:42:04
2Corvin:

>Однозначно, одно из знаковых событий, случившееся
>40 лет назад.

Джон с Йоко даже предложили начать с 1970 года отсчёт новой эры - Эры После Мира - и объявили 1970-й год - Годом Первым этой новой эры...
Автор: игорь комсомоленкоДата: 21.03.09 18:35:46
Мне очень нравится "Баллада Джона и Йоко"!Чувствуется,что с любовью в сердце писал эту песню Джон,ведь она во время медового месяца записывалась и он так хотел быстрее её выпустить,чтоб поведать всему миру о своей любви к Йоко,что не стал дожидаться Ринго (в фильме снимался) и Джорджа,который был за границей, и вдвоём с Полом записали эту классную песню!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

21 марта 2009 года - все новости дня

21 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - общественная деятельность

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (37)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика