Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 16 октября 2008 года / В Бишкеке состоялся праздник "Strawberry fields forever"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Бишкеке состоялся праздник "Strawberry fields forever"

Дата: 16 октября 2008 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Джон Леннон - юбилеи
Просмотры: 2756

Сайт kp.ru пишет о том, что в прошедшую субботу, 11 октября, в бишкекском рок-баре «Цеппелин» состоялся концерт, посвященный творчеству группы The Beatles. Вечеринка под кодовым названием Strawberry fields forever («Земляничные поляны навсегда») стала продолжением серии тематических фестивалей музыки и поэзии «Сны о чем-то большем». Группа энтузиастов (авторский коллектив сайта www.rock.kg, а также кыргызстанские и казахские музыканты) решили напомнить всем о кумирах шестидесятых. Вспомнить знакомые аккорды и оттянуться под ритмы рок-н-ролла собралось более 400 человек. И это если не считать музыкантов из шести групп, которые стали главными действующими лицами вечера.

Открывать столь значимое событие доверили молодой перспективной группе «Стереомарт», исполнившей до боли знакомые строки песен в совершенно новой интерпретации. Никогда бы не подумал, что битловские хиты так органично могут лечь на мелодии в стиле реггей. Надо было видеть, с каким упоением зрители с первых же секунд подхватывали всем известные строчки «We all live in a yellow submarine» из одноименной песни, а музыканты блестяще смогли передать романтическую атмосферу. Крики чаек, гул парохода, шелест волн…

Песни сменялись выдержками из истории самой группы, а также интересными фактами о рождении хитов. Так, например, интересно было узнать, что в песне Yesterday до того, как были придуманы слова «Yesterday all my troubles seemed so far away» (дословно «Вчера все мои проблемы казались такими далекими»), текст начинался со слов «Scrambled eggs, oh, my baby, how I love your legs» («Яичница, о детка, как мне нравятся твои ножки»). Музыкальную часть разбавляла проза, вышедшая из-под пера «битлов» в разные годы. Продекламировать ее мог любой желающий, неравнодушный ко всему происходящему.

Возможность окунуться в мир «Битлз» непосредственно со сцены и хотя бы на несколько минут оказаться в роли кумира поколений выпала еще нескольким рок-группам. Так, всем известные «Халлиганы» выплеснули порцию драйва под Twist and shout. Были и Let it be, и Back in USSR, и еще десяток-другой песен из репертуара легендарной группы. Напевы губной гармошки от рок-коллектива «Театр теней» добавили в песни ливерпульской четверки элементы кантри и фолка, а депрессивные перепевки хитов от алматинской группы «Эклектика» стали настоящим открытием для любителей местного рока.

16 октября 2008 года - все новости дня

16 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - юбилеи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (164)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика