Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 8 октября 2008 года / «Эхо Москвы»: Памятник группе «Битлз» установят в Екатеринбурге уже в октябре

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

«Эхо Москвы»: Памятник группе «Битлз» установят в Екатеринбурге уже в октябре

Дата: 8 октября 2008 года
Разместил: Jos
Источник: Echoekb.ru
Тема: Уральский Битлз-клуб
Просмотры: 3256

Разговоры о появлении монумента идут с 2003 года, но сейчас работы по его возведению уже подходят к концу. В так называемом «битловском дворике» на берегу Исети специально построили кирпичную стену, на фоне которой и установят фигуры ливерпульской четверки. Об этом нам рассказал президент Уральского «Битлз-клуба» Владимир Попов. По его словам, официальное открытие памятника состоится позже, когда на прилегающей территории приберутся: «Я сейчас делаю всё возможное, чтобы мы смогли на этой или на следующей неделе установить фигуры на том месте, где они будут, надеюсь, стоять очень долго. В субботу мы сделали кирпичную стену, и на её фоне буду стоять «битлз». Фигуры давно отлиты и ждут того счастливого момента, когда мы их будем устанавливать. Работы по достойному представлению памятника всей общественности предстоит достаточно много, потому что место нужно существенно облагородить, чтобы оно было действительно красивым, и все понравилось. Поэтому я думаю, что официальное открытие мы сможем сделать значительно позднее».

Памятник легендарным музыкантам представляет собой композицию «Битлз на сцене». Фигуры-силуэты битлов чуть выше реального человеческого роста. Снизу на них будут направлены разноцветные фонари, рассказал нам автор проекта монумента Вадим Окладников. Однако, по его словам, работа по оформлению «битловского дворика» на этом не закончится: на кирпичной стене рядом с памятником нанесут граффити: «Сделана отливка из чугуна, лиц там не видно, только контуры: руки, гитары, барабаны. Сейчас выкладывают красивую стену, и на этой стене ни будут размещены. На другой части мы решили сделать новую задумку, мы будем делать наподобие граффити, но такое хорошее граффити. Четыре портрета «битлов» и три модуля будут посвящены Ливерпуль, Екатеринбург, Лондон. Будет подиум, где будет располагаться нижняя подсветка, т.к. сам памятник является объёмным, будут очень красивые тени».

Сейчас на завершение работ по установке памятника ливерпульской четверке требуется порядка 170 тысяч рублей. Уральский «Битлз-клуб» на своем сайте разместил объявление о том, что ищет спонсоров. Финансовые проблемы возникали у инициаторов проекта не раз, поэтому открытие монумента постоянно откладывалось. Подробнее об этом расскажет Наталья Алабушева: «История уральского памятника группе «Битлз» длится уже 5 лет. За это время он успел потерять статус первого российского монумента ливерпульской четверке, уступив место Санкт-Петербургу. Проект памятника и место его установки были выбраны еще 5 лет назад. Сначала администрация города отказалась выделить площадку под монумент, ссылаясь на то, что он не отвечает задаче патриотического воспитания молодежи. Потом чиновники все же дали добро на возведение монумента на берегу Исети. Но инициаторы проекта столкнулись с материальными трудностями. На памятник планировалось потратить не более 1 миллиона рублей, но сейчас, когда работы подходят к концу, его полная стоимость оказалась в 3 раза выше. Официально памятник, скорее всего, откроют в следующем году, когда в порядок будет приведен весь так называемый битловский дворик в районе пересечения улиц Малышева и Горького».

То, что Петербург стал первым российским городом, в котором появился памятник легендарной группе, утверждает самый известный поклонник «Битлов» Коля Васин. По его словам, фигуры музыкантов установлены в так называемом храме Джона Леннона, который основал сам фанат. Памятники группе «Битлз» есть даже на Кубе, но Коля Васин считает, что главный монумент музыкантам – это Мэтью Стрит в Ливерпуле: «Самый лучший памятник Джону Леннону и «битлам» - на Мэтью Стрит на главной улице Ливерпуля, на битлз стрит. Там «битлз» начинали, и там же стоят 4 памятника «битлам». Все в металле, все таком качестве, что они так и видятся. Один памятник – при магазине, второй памятник – при другом магазине «битлз шоп», третий памятник – Джону лично напротив «кавер клаба», и на стене «кавер клаба» висит Мадонна, которая благословляет «битлз» на вечность, на любовь, на продолжение всего святого. Мэтью стрит – это целиком памятник битлам».

Кстати, кроме первых мест в хит-парадах и огромных тиражей альбомов, 23 композиции «Биттлз» вошли в рейтинг лучших песен всех времен и народов по версии журнала Роллинг Стоун. Никто из музыкантов не может побить этот рекорд. А по данным звукозаписывающих компаний, больше всего кавер-версий было сделано на их песню Yesterday. Напомню, что памятник группе «Битлз» в Екатеринбурге должен появиться уже в этом месяце.

8 октября 2008 года - все новости дня

8 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Уральский Битлз-клуб

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (224)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика