Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 сентября 2008 года / Песня "Blackbird" прозвучала на конкурсе короткометражных фильмов "Границы шока"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Песня "Blackbird" прозвучала на конкурсе короткометражных фильмов "Границы шока"

Дата: 19 сентября 2008 года
Разместил: Corvin
Источник: Rg.ru
Тема: Битлз - The Beatles (White Album) (1968)
Просмотры: 3017

Песня

"Границы шока" - так называется конкурс короткометражных фильмов, который начался вчера на фестивале кино стран СНГ и Балтии, - "Киношок".

Были показаны шесть картин, хронометраж которых варьируется от получаса до трех минут. Открыл конкурс короткого метра Павел Руминов, известный зрителям как режиссер и автор сценария отечественного фильма ужасов "Мертвые дочери". На "Киношоке" Павел Руминов показал фильм "Облучение" (короткий метр) и "Визит мушкетера" (конкурс "Кино без кинопленки").

Обе работы Руминова представляют его проект Naked cinema.

- По сути, это не фильмы, а эскизы невероятных, невозможных для постановки обычным способом историй, которые только и могут быть материализованы при помощи раскрепощающей, антитехнологической эстетики, - говорит Павел Руминов. - Идея либо благополучно умирает, либо становится naked movie - голым фильмом, фильмом "без ничего", который представляет саму идею авторского замысла в чистом, первозданном виде.

"Визит мушкетера" - это полнометражная эзотерическая комедия-импровизация, снятая за два уик-энда. Ни одна из реплик, звучащих в кадре, не была написана на бумаге. Идея короткометражки "Облучение" тоже родилась спонтанно. Руминову пришло в голову, а что если яблоко, пролежавшее весь день перед телевизором, впитало некую энергию эмоций, исходящих от экрана, а далее передало эту энергию девушке, которая это яблоко съела. Импровизацию на эту тему Руминов и снял на цифровую камеру.

Известный мультипликатор Михаил Алдашин ("Букашки", "Путч", "Рождество", "Про Ивана-дурака", проект "Гора самоцветов") показал на "Киношоке" трехминутную короткометражку "Маленький фильм (Blackbird)".

- Хотел снять фотографию, но случайно перепутал функции у фотоаппарата и начал снимать видео. В итоге доснял еще немного, вывел драматическую линию, добавил "лирического героя" и получился маленький фильм, - рассказывает Михаил Алдашин.

"Маленький фильм" снят по песне "Битлз" Blackbird, которая и звучит за кадром. Человек варит кофе, вырезает птичку из газеты, клеит к стеклу. Все предельно просто, но Алдашину удалось оживить эту газетную птичку за три минуты и сделать из этого маленькую историю.

Также в "Границах шока" показали видеоарт "Молитва" художника из Узбекистана Александра Николаева. Семиминутное видео, на котором мусульманин читает молитву, но вместо слов звучат звуки воды и ветра. И два фильма молодых режиссеров - представителей двух школ: московской и питерской.

Выпускница ВГИКа Галина Красноборова представила свою дипломную работу "Девять забытых песен" - фильм-притчу о порче коми-пермяков, похожий на сон об исчезающей деревне. А выпускник Санкт-Петербургского университета кинематографии и телевидения Леонид Пляскин - игровой фильм "Высокие чувства", историю первой любви, снятую по мотивам рассказа Аркадия Арканова шестидесятых годов. Однако режиссер перенес действие в свое время и поэтому у доброго и невинного рассказа Арканова в экранизации получился неожиданный финал - любовь втроем.

19 сентября 2008 года - все новости дня

19 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - The Beatles (White Album) (1968)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (105)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика