Bex Marshall (UK), Aggeu Marques (Brazil)
Корней & The White Album Band, Father McKenzie, The BeatLove, The Wilbury Twist, Ольга Егорова, Thunderbeats, The Stone Shades, RoadHouse Band, The BeatBoys, Holiday Hats, SunGita, Dans Ramblers
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 13 мая 2004 года / Клуб Битлз.ру направил второе открытое письмо пресс-секретарю Маккартни Барри Маршаллу с просьбой о телевизионной трансляции концерта на Дворцовой площади

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Клуб Битлз.ру направил второе открытое письмо пресс-секретарю Маккартни Барри Маршаллу с просьбой о телевизионной трансляции концерта на Дворцовой площади

Дата: 13 мая 2004 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Клуб Битлз.ру
Просмотры: 1905

Уважаемый господин Маршалл!

Обращаются к Вам участники всероссийского объединения любителей музыки Битлз и сэра Пола Маккартни – клуба Beatles.Ru. К сожалению сотен тысяч поклонников великого музыканта, концерт в Санкт-Петербурге большинство из них не сможет увидеть никаким образом. Присутствие на концерте возможно лишь для нескольких десятков тысяч зрителей, в то время как мечтают увидеть и услышать песни сэра Пола, исполненные для нас, русских, по меньшей мере, несколько миллионов человек. Никакой трансляции либо видеозаписи концерта, насколько мы знаем, так и не планируется.

Настоятельно просим вас посодействовать в организации съемки хотя бы нескольких (пусть всего лишь пяти – семи) песен и дальнейшего одноразового их показа по российскому телевидению. Люди из восточной части России, не имеющие возможности потратить две недели времени на дорогу до Санкт-Петербурга и обратно поездом (как и купить за несколько своих месячных зарплат билет на самолет), смогут хотя бы слегка прикоснуться к грандиозному действу. А ведь многие из них об этом мечтают десятки лет.

Многие из них, битломанов с двадцати-, тридцати-, сорокалетним стажем, увидев кадры выступления сэра Пола на Красной площади в прошлом году (в фильме Paul McCartney In The Red Square), вновь стали молоды и счастливы – они, поначалу стесняясь своих детей, танцевали у телевизоров и плакали. А после – вместе с этими самыми детьми, открывшими для себя музыку Маккартни и Битлз, устремились – впервые за долгие годы – в музыкальные магазины. Покупать старые и новые пластинки. Не увидеть хотя бы нескольких фрагментов выступления в Петербурге стало бы для них ударом. А ведь Дворцовая площадь не сможет вместить всех желающих.

Сама же площадь – святое для нас, россиян, место. В значительной степени, гораздо более значимое, чем Красная площадь в Москве. В отличие от «красной» официальной Москвы, Петербург был в сознании россиян городом свободы, городом, с момента основания ставшим для России «окном в Европу». Выступление величайшего музыканта мира на центральной площади такого города, среди фантастической красоты дворцов, проспектов и мостов, станет знаковым событием; символом возвращения России в европейскую семью, от которой миллионы наших сограждан по-прежнему чувствует себя оторванными, прежде всего культурно. Если концерт в мае прошлого года на Красной площади стал символом краха советской изоляции россиян от всего мира, нынешний – в Петербурге – обречен стать символом сугубо созидательным, символом нового вхождения России в пространство мировой культуры.

Поэтому для всей России так важно, чтобы хотя бы несколько фрагментов этого концерта стали доступными для просмотра не только несколькими десятками зрителей на самом концерте, но и миллионами россиян, которые 20 июня на Дворцовую площадь попасть не смогут. Пишут нам и из-за рубежа, иностранные поклонники Пола Маккартни и Битлз. Для них также небезразлично то, что происходит в России, и их интересуют всевозможные подробности этого концерта. Даже совсем небольшой фильм об этом концерте станет очень и очень интересен для людей всего мира.

Искренне надеемся на Ваше понимание. Заранее очень и очень благодарны.

13 мая 2004 года - все новости дня

13 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Клуб Битлз.ру

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (225)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика