Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 февраля 2008 года / Сэр Клифф Ричард критикует "Битлз"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Сэр Клифф Ричард критикует "Битлз"

Дата: 4 февраля 2008 года
Разместил: Primal Scream
Источник: Dailymail.co.uk
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 7679

 Ни с того, ни с сего сэр Клифф Ричард решил покритиковать "Битлз", заявив, что некоторая их музыка "ужасающа", потому что они "фальшивили". При этом сэр Клифф, настаивает на том, что фальшь эта была "невероятной", а оттого "непростительной".

 

Свою критику легенд музыки он сосредоточил на гитарных соло, которые, в основном, играл Джордж Харрисон. 67-летний певец сказал, что у него в уме не укладывается тот факт, что эти соло не были перезаписаны.

 

""Битлз" были невероятной силой. Конечно, у них было собственное звучание, стиль, они сами писали песни. Но даже теперь, когда я слушаю их, кое-где гитара расстроена. Это невероятно. Не могу поверить, что они жили в век высоких технологий, имели 4-дорожечные звукозаписывающие аппараты, но так и не додумались перезаписать это с настроенной гитарой. Я считаю фальшивую игру непростительной."

 

Сэр Клифф не смог точно припомнить, какая из песен оскорбила его слух более всего.

 

"В основном, это их гитарные соло, которые бывают довольно ужасающими," - добавил он.

Далее в интервью журналу Q он не преминул заметить, что некоторые его достижения превосходят достижения "Битлз". Сэр Клифф, которого окрестили Питером Пенном поп-музыки, сказал: "Единственное, что меня угнетает – это когда критики, пишущие историю рок-н-ролла, вообще не вспоминают обо мне.

Говоря о своем появление на британской поп-сцене за полдесятилетия до "Битлз", он сказал: "Все, о чем я прошу – это чтобы критики признали, что я сделал то, чего не удавалось никому до меня и за пять лет до появления "Битлз". Я – НПЗ – наивысшая поп-звезда, и никто этого у меня не отнимет. Несколько лет назад на 4-м канале была программа "Наивысшая поп-звезда", и оказалось, что я продал больше синглов, чем не только Элвис, но и кто-либо еще. Это моя большая заявка на славу."

Биограф "Битлз" Хантер Дейвис сказал: "На Клиффа Ричарда это не похоже. Обычно он банален в своих комментариях. Раньше я никогда не слышал критику в адрес гитарных партий. Удивлен. Джордж считался одним из лучших гитаристов всех времен. Из истории известно, что когда пришли "Битлз", время Клиффа закончилось. Он полностью подражал Элвису Пресли, так же крутил бедрами. "Битлз" же выглядели совсем иначе. Они пели на ливерпульском акценте, а Клифф копировал среднеатлантический акцент. Они писали собственные песни, а он пел песни, написанные другими людьми."

4 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (521)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика