Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 12 апреля 2007 года / Beatles присоединятся к iPod

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Beatles присоединятся к iPod

Дата: 12 апреля 2007 года
Разместил: Andrey
Источник: Telegraph.co.uk
Тема: Apple Records
Просмотры: 5837

iPodThe Beatles получат еще 30 миллионов фунтов отчислений за свои песни от EMI, убрав последнюю преграду, мешавшую им продавать весь каталог песен группы через интернет.

Руководители компании группы Apple Corps Ltd и записывающей компании EMI теперь могут сесть и разработать новый договор об авторских отчислениях за скачивание их синглов и альбомов через веб-сайты вроде iTunes. Ожидаемый интернет-релиз, насколько можно ожидать, подбросит хиты Битлз на верхушки чартов скачиваемом музыки.

Группа выдвигала официальные судебные дела против EMI в декабре 2005 г. в Высоком Суде Правосудия в Лондоне и Верховном Суде в Нью-Йорке, чтобы вернуть то, что им недодали.

Сэр Пол Маккартни, Ринго Старр и близкие Джона Леннона и Джорджа Харрисона Утверждали, что EMI не доплатила 30 миллионов фунтов авторских отчислений за продажи записей Beatles в период с 1994 по 1999 гг.

Участники группы должны были получать проценты от общей цены каждой записи, которую EMI отправляла в музыкальные магазины. Но в процессе аудит-проверки сотрудниками Apple был выявлен подозрительный дефицит.

Требование относится ко всем альбомам, записанным Beatles как группой и позднее как соло-исполнителями в промежутке с 1963 по 1976 гг., включая Help!, Rubber Soul, Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band и Abbey Road, а также Imagine Джона Леннона.

Daily Telegraph узнала, что EMI и Apple договорились уладить этот вопрос до конца прошлого месяца. Детали договора не разглашаются. Однако, думается, что теперь Пол, Ринго и близкие Джона и Джорджа получат сумму в несколько миллионов фунтов, как часть соглашения.

Данное соглашение значит, что EMI и Apple могут оговорить новые условия авторских отчислений для продажи песен Beatles через интернет-сайты.

Эта перспектива впервые обозначилась, когда Beatles завершили другое судебное разбирательство в феврале уступив право собственности известного логотипа яблока компьютерной компании Apple Inc. Apple Inc - компания, стоящая за iPod, теперь будет владеть всеми торговыми марками, относящимися к яблоку (Apple).

Отдельно выяснилось, что Нил Аспиналл, глава Apple и школьный друг Сэра Пола, покидает компанию. Он был хранителем славы Beatles 40 лет.

12 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Apple Records

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (94)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика