Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 10 марта 2007 года / Йоко Оно не хочет показывать студентам фильм о Джоне Ленноне

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Йоко Оно не хочет показывать студентам фильм о Джоне Ленноне

Дата: 10 марта 2007 года
Разместил: Corvin
Источник: Annews.ru
Тема: Yoko Ono (Йоко Оно)
Просмотры: 6072

Йоко Оно не хочет показывать студентам фильм о Джоне ЛеннонеПоказ редких документальных кадров из жизни Джона Леннона должен был состояться в минувший вторник в одном из колледжей США. Однако вдова музыканта, Йоко Оно, объявила материал своей собственностью и наложила вето на его показ для широкой публики.

Пока Шон Леннон посвятил два дня своей жизни выступлениям в Москве и Санкт-Петербурге, что вызвало массу положительных эмоций российских битломанов, «Три дня из жизни» его отца, легендарного «битла» Джона Леннона, обернулись мировым скандалом.

Речь идет о документальном фильме «Three Days in the Life / Три дня из жизни», снятом еще в 1970 г. за несколько дней до развала великой ливерпульской четверки Тони Коксом. Изначально он (кстати сказать, бывший муж Йоко Оно) планировал вставить отснятый материал в большой документальный фильм, но в результате что-то не сложилось, и 2,5 часа редчайшего материала в 2000 г. были куплены за $1 млн продюсерами Реем Томасом и Джоном Фаллоном.

На этих поистине золотых кадрах можно увидеть Джона Леннона, сочиняющего песни, совершающего осмотр своих владений, репетирующего свое выступление в шоу BBC, в котором он впервые выступил с песней «Instant Karma», и многие другие редкие записи.

Все бы хорошо, пока в дело не вмешалась вдова музыканта. Она является единственной наследницей всего, что оставил Джон Леннон с распада «The Beatles» до своей трагической гибели. В связи с этим постоянно вспыхивают раздоры, говорящие о Йоко Оно как о редкой скандалистке. Ее юристы не в первый раз «заворачивают» тот или иной материал, объявив его правообладательницей Оно независимо от того, каким образом и кем этот документ был снят, записан или куплен.

В этот раз Йоко Оно запретила премьеру ленты, снятой Коксом и смонтированной в виде документального фильма. Даже когда продюсеры «Трех дней из жизни» пошли на попятную и предложили показать его бесплатно в колледжах США, чтобы дать возможность молодым людям увидеть редкий материал, они не смогли получить разрешение от Йоко Оно, чьи адвокаты заявили, что она имеет авторские права на фильм.

Премьера должна была состояться 6 марта 2007 г. в частной школе Berwick Academy в штате Мэн. Но стараниями юристов вдовы Леннона фильм, кажется, будет предан забвению. Директор академии Хэп Ридгуэй сказал, что получил несколько звонков и электронных писем от адвокатов Оно в понедельник вечером, но он не теряет надежду. «Мы, конечно, надеемся, что стороны договорятся, - сказал он. - Все, что мы знаем, что это довольно продолжительный спор».

Можно было бы списать все на своенравный характер Йоко Оно, из-за которого она считается среди битломанов «женщиной, уничтожившей The Beatles», но в прошлом году с огромным успехом по кинотеатрам мира прошел документальный фильм «США против Джона Леннона», описывающий период времени с 1966 по 1976 г. Против него вдова музыканта ничего не имела. Что такого зафиксировано в «Трех днях жизни», оскорбившего Йоко Оно, неизвестно. И узнаем ли мы это – тоже вопрос, скорее, риторический.

Родион Чемонин

10 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Yoko Ono (Йоко Оно)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (431)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика