Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 21 июня 2006 года / Программа "Top of the Pops" покинет телеэфир навсегда

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Программа "Top of the Pops" покинет телеэфир навсегда

Дата: 21 июня 2006 года
Разместил: Corvin
Источник: Rian.ru
Тема: Разное
Просмотры: 3237

Программа Top of the Pops покинет телеэфир навсегдаОдна из самых известных программ-долгожителей Британской телерадиовещательной корпорации BBC - Top of the Pops ("Вершина популярной музыки") - покидает телеэфир.

Как сообщили в пресс-службе BBC, последний выпуск некогда самой популярной передачи на британском телевидении выйдет в эфир 30 июля этого года.

"Мы очень гордимся тем, что это шоу просуществовало 42 года в Соединенном Королевстве и стало мировым брендом", - сказала в официальном заявлении директор BBC Джана Беннетт. Однако, по ее словам, "пришло время привести эту программу к ее логическому завершению". При этом на BBC дали обещание "делать все возможное для отражения всех важных тенденций в современной музыке".

История Top of the Pops берет свое начало в новогодний день 1964 года, когда на телеканале BBC1 вышел первый выпуск новой музыкальной программы. Прозвучали песни таких известных групп и исполнителей, как The Rolling Stones, The Beatles и Дасти Спрингфилд.

Все исполнялось вживую, в режиме концерта из самых популярных мелодий в британских хит-парадах. Причем, песни, сходящие с вершины популярности, в программу не попадали, а повторно в нескольких передачах подряд исполнялись только те композиции, которые продолжали удерживать первое место.

На сцене Top of the Pops в разные годы выступали знаменитые группы и исполнители - The Who, Кейт Буш, Oasis, Nirvana, A-HA, Green Day, Джеймс Блант и многие-многие другие. Больше всего телевыступлений принадлежит Клиффу Ричарду, который был гостем программы в общей сложности 150 раз.

В период своего наивысшего расцвета, в 1970-е годы, каждый выпуск Top of the Pops смотрели около 15 миллионов британских телезрителей. Телевизионные права на программу купили в Германии, Франции, Нидерландах, США и даже в Новой Зеландии.

Однако затем, с появлением 24-часовых музыкальных телеканалов, радиостанций, распространением Интернета, популярность программы стала резко падать. В 2004 году ее аудитория насчитывала не более 3 миллионов человек. С прайм-тайма вечером в пятницу на BBC1 она была передвинута на воскресный эфир менее популярного канала BBC2, а теперь объявлено о ее окончательном закрытии.

К сожалению, из-за когда-то существовавшей политики BBC уничтожать старые программы были безвозвратно утеряны ранние выпуски Top of the Pops, в том числе все с участием The Beatles, но тем не менее представители телерадиовещательной корпорации обещают время от времени радовать зрителей архивными записями программы.

21 июня 2006 года - все новости дня

21 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (959)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика