Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 1 июня 2006 года / 1 июня Мэрилин Монро исполнилось бы 80 лет

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

1 июня Мэрилин Монро исполнилось бы 80 лет

Дата: 1 июня 2006 года
Разместил: Varna
Источник: Gazetaua.com
Тема: Разное
Просмотры: 4235

Мэрилин Монро

1 июня самой сексуальной женщине планеты Мэрилин Монро исполнилось бы 80 лет. Она возглавила победоносное шествие блондинок по киноэкранам и породила волну подражаний, которая не остановилась до сих пор.

Мэрилин Монро заслонила всех

И до нее девушки перекрашивали волосы. И до нее мужчины сходили с ума по блондинкам.  Но Мэрилин Монро навсегда останется главным секс-символом планеты, какие бы Анджелины али Шарлиз ни покоряли бы Голливуд.

Все знают, к примеру, что Мэрилин спела песню на дне рождения Кеннеди. Спустя год это же проделала Одри Хепберн, но об этом не помнит никто. Монро заслоняла и предшественниц, и последовательниц. Никакой пластический хирург не отыщет секрет ее славы.

Уж не пародия ль она?

Сама Мэрилин сказала: «У меня есть тайное чувство, что на самом деле я подделка». У нее были основания так считать. Чужой цвет волос. Чужие люди вместо родителей. Чужое имя. Даже псевдоним тогдашняя старлетка Норма Джин придумала не сама: продюсеры, взяв девичью фамилию ее матери, наотрез отказались от варианта «Джин Монро». В итоге первые автографы актриса раздавала с трудом и даже спрашивала, как пишется имя «Мэрилин».     

Брюнетку от рождения Норму Джин ждала не звездная судьба. Сиротство при живой матери, приемные семьи, скоропалительный брак с неким Джеймсом Догерти. Ей было шестнадцать, ему - 21, и он работал на авиазаводе. 

"Я не была несчастлива, - рассказывала Мэрилин, - но и счастлива тоже не была... Я умирала со скуки".

Потом он ушел в армию, она пошла в модели. Пара распалась. Норма Джин мыкалась по студиям. Ее не замечали, хотя сейчас это кажется дикостью. Но в 1949 году Монро за пятьдесят долларов позирует обнаженной для календаря, и через четыре года эта фотография появляется в «Плейбое». Публикация совпала с выходом пары фильмов. В них Мэрилин играла не главные роли, но зритель повалил смотреть на свою красавицу.

Дальше была слава, два других распавшихся брака, романы и одиночество. Она пыталась стать серьезной актрисой и брала уроки у Михаила Чехова и Ли Страсберга, но критика лишь издевалась. И было над чем: на съемках фильма «Неприкаянные», последней картины и для Мэрилин, и для Кларка Гейбла, первые дубли ей давались так тяжело, что переснимать приходилось часами. Жена Кларка после обвиняла «роковую блондинку», что это она капризами довела Гейбла до смерти.

Мэрилин ненадолго пережила последнего партнера - 5 августа 1962 года ее нашли мертвой. Обнаженная, она лежала ничком, отвернув от мира лицо.

1 июня 2006 года - все новости дня

1 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (1001)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика