Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 января 2006 года / Маккартни выставил свой Кадиллак на аукцион

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Маккартни выставил свой Кадиллак на аукцион

Дата: 19 января 2006 года
Разместил: Corvin
Источник: Nrs.com
Тема: Пол Маккартни - разное
Просмотры: 4924

.

В Скоттсдейле, Аризона, в 35-й раз открылся для публики аукцион коллекционных автомобилей Barrett-Jackson. В каталоге 2006 года преобладают автомобили рок- и поп-знаменитостей.

Организаторы аукциона каждый год находят несколько экземпляров автомобилей, которым отведена роль неизбежных ньюсмейкеров. Список проданных на Barrett-Jackson автомобилей, чье название обязательно сопровождается именем бывшего владельца, в этом году основательно пополнится благодаря пристрастию, питаемому к роскошным и необычным автомобилям знаменитостями из мира музыки.

Первая «знаменитость» аукциона – огромный Lincoln Mark V 1965 года, второй кондиционер которого в задней части салона обдувал блестки на костюме короля рок-н-ролла. Элвис Пресли, став одним из первых владельцев новой модели (выставленный на аукцион автомобиль носит серийный номер 32), намотал на лимузине всего 33 тыс. миль.

На аукционе появится автомобиль, принадлежавший другой легенде музыки 60-х, правда, на этот раз живой. Бывший участник группы Beatles сэр Пол Маккартни и его жена Хизер передали организаторам свой Cadillac CTS Sport, изготовленный по специальному заказу супружеской четы.

Настоящим эстетом проявил себя Элис Купер, гримировавшийся на концертах под персонажа третьесортного фильма ужасов. Король шок-рока решил продать безумно красивый «кастом кар» на основе Lincoln Zephyr 1939 года, изготовленный по его заказу. Автомобиль переработан сверху донизу и по уровню комфорта и ездовым качествам не уступает современным спорткупе. «Восьмерка» GM Vortec объемом 5,3 л и мощностью 270 л. с. работает в паре с 4-ступенчатым «автоматом». Бас-гитарист группы Van Halen Майкл Энтони зашел намного дальше остальных звезд в любви к автомобилям: ему принадлежит тюнинговое ателье Bonspeed.

В ряды американских мастодонтов 60–70-х затесалась советская «чайка». Автомобиль анонсирован как прошлая собственность бывшего председателя ЦК Литвы (а ныне ее премьер-министра) Альгирдаса Бразаускаса. Описание автомобиля на сайте аукциона изобилует ужасами коммунистического Советского Союза. Представители КГБ, сообщают американские эксперты, любили «чайку» за размеры и широкий задний диван, позволявшие быстро втащить в салон человека с улицы и «увезти его в ГУЛАГ, а то и куда похуже».

Аукцион продлится до 22 января.

19 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (503)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика