Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 23 декабря 2005 года / В феврале в Москву приедет Armenian Navy Band

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В феврале в Москву приедет Armenian Navy Band

Дата: 23 декабря 2005 года
Разместил: oblako9
Источник: Lenta.ru
Просмотры: 2844

20 февраля в Москве в Театре эстрады состоится эксклюзивный концерт джаз-фолк ансамбля "Armenian Navy Band", возглавляемого Арто Тунчбояджаном. Это первое выступление группы в России.

Организаторы концерта "Культурная инициатива "Восток-Запад" и журнал "Сцена". По мнению организаторов, направление "авангард-фолк" сегодня очень модно и востребовано в Европе. То, что играет Armenian Navy Band, в Европе называют "горным потоком, затопившим голливудский диксиленд".

Основные музыкальные инструменты, используемые Armenian Navy Band, составляют микс традиционно армянских фолк-инструментов (дудук, булул, зурна, канон и др.) и чисто-джазовых - саксофон, тромбон, бас, клавишные. "Музыка, которую они играют, представляет собой некий сплав музыки ушедших поколений и звучание современной жизни: психоделически-плавные фолк-баллады, настоящие авангардные дуэли солирующих инструментов, смешливый джаз-фолк, музыкальное "фокусничество", например, народная армянская песня в джазовой обработке, или, использование в качестве перкуссионных инструментов кастрюль и бутылок", отмечается в пресс-релизе.

Армянский перкуссионист Арто Тунчбояджан, долгое время жил в Турции, откуда выезжал на записи к Элу Ди Меоле, Бобу Бергу, Джо Завинулу и к греческой певице Элефтерии Арванитаки. Он выступал и записывался также с Марком Джонсоном, Денисом Чемберсом, Биллом Эвансом, Эдом Шулером, Майком Маниери, Полом Уинтером, Симоном Набатовым, группами Oregon и System of Down. На его счету 10 сольных альбомов, из них -"Bzdik Zinvor" (1999), "New Apricot" (2001), "Sound of Our Life" (2003), музыка к кинофильмам (наиболее известная - к кинофильму канадского режиссера Атома Эгояна "Арарат"). В конце 90-х собрал в Ереване бэнд из 12 музыкантов и открыл свой собственный Avantgarde Folk Music Club.

С недавнего времени менеджментом группы занялись немецкие специалисты шоу-бизнеса во главе с фрау Биргит Эллингхауз. С этого момента начинается новый этап жизни и творчества коллектива. Его деятельность расписана уже на многие месяцы вперед. В ближайшее время армянских артистов ждут в Барселоне и Мадриде, Кельне и Лондоне.

Цена билетов на московский концерт - до 3000 рублей.


URL: http://lenta.ru/news/2005/12/22/anb/ 

23 декабря 2005 года - все новости дня

23 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика