Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 20 декабря 2005 года / Лужкова просят запретить "сомнительные" концерты у Кремля

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Лужкова просят запретить "сомнительные" концерты у Кремля

Дата: 20 декабря 2005 года
Разместил: Corvin
Источник: Lenta.ru
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2003/05/24)
Просмотры: 5195

19 декабря префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой запретить концерты, шоу-программы и другие массовые акции "с использованием аудиоаппаратуры высокой мощности" на Васильевском спуске.

По мнению префекта, подобные мероприятия оказывают пагубное воздействие на состояние памятников архитектуры и истории на Васильевском спуске.

Однако Байдаков заметил, что дело не только и не столько в разрушительном действии шума на исторические объекты. По его словам, на Васильевском спуске недопустимы мероприятия, в частности, рок-концерты, "эстетическая ценность которых вызывает сомнения". Чиновник полагает, что рок-концерты не соответствуют исторической роли этого места.

Как напоминает издание, в настоящее время проведение массовых мероприятий в центре Москвы регулируется постановлением мэра Москвы Юрия Лужкова от 1999 года. В нем сказано, что мероприятия с количеством участников до 10 тысяч человек могут проводиться на Лубянской и Театральной площадях, а численностью более 10 тысяч – на Васильевском спуске. В 2000 году в постановление было внесено дополнение, запрещающее проведение эстрадных концертов в непосредственной близости от храма Василия Блаженного.

Тем не менее эти нормы не помешали провести несколько крупных мероприятий в центре Москвы. Так, в 2003 году на Красной площади состоялся концерт Пола Маккартни. 7 июля 2005 года на Васильевском спуске мэрией был организован митинг в поддержку заявки Москвы на Олимпийские игры 2012 года, на который пришли около 50 тысяч человек. 3 сентября здесь же прошел 25-тысячный митинг памяти жертв теракта в Беслане. А 21 сентября на Васильевском спуске состоялось вручение премии MTV Russia Music Awards.

20 декабря 2005 года - все новости дня

20 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2003/05/24)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (559)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика