Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 июня 2002 года / Сэр Пол о жизни в 60

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Сэр Пол о жизни в 60

Дата: 19 июня 2002 года
Разместил: elfe
Источник: News.bbc.co.uk
Тема: Пол Маккартни - юбилеи
Просмотры: 3697

Сэр Пол о жизни в 60

Cэру Полу Маккартни вчера исполнилось 60 лет. Бывший Битл рассказал BBC World Service о своей карьере, и что этот день рождения значит для него.

Ещё в 1967 году, в альбоме Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band, Пол Маккартни пел о том, как он постареет и станет терять волосы. Вопреки песне When I'm 64, вехи седьмого десятка нагрянули. Маккартни празднует успешное окончание 27-ми дневного турне, и поёт больше битловских песен, чем когда либо прежде.

Считая себя "простым рок-н-рольщиком", Пол говорит, что он никогда не предполагал, что будет известным на весь мир в течение 40 лет. "Когда мне было 20, я и не мог представить, что буду ещё играть в 30", говорит Пол. Но как только минуло 30, "все казалось OK, но в 40 это в планы не входило."

Размах крыльев

После его "сумасшедших" битловских дней, 70-е заставили Маккартни уйти в отставку, не по желанию. Оглядываясь назад на горькие ссоры группы, он говорит: "Я переборщил. Я потерял самую лучшую работу в мире. Я был, как рабочий, которого сократили и желающий компенсации."

Пол знал, что он все же продолжит писать музыку, и вскоре он реализовал свои идеи через свою собственную группу, Wings, в которой его первая жена Линда играла на клавишных. "Я хотел создать группу, но не знал, как это делается.  Я ведь только лишь один раз в жизни присоединялся к группе," говорит Пол.  "Это было нелегко сделать, и был выбор, либо все оставить позади, либо начать всё сначала."

Rock on

Пластинка Band on the Run показала, что Пол все-таки не потерял своей популярности. Альбом 1973-го года был записан в Нигерии. "Я хотел уехать на время из страны, и мне нравилось поехать в такое место, где выпускались записи с замечательным ритмом," говорит он.

К середине 70-ых, Wings заполняли огромные стадионы по всему миру и продолжали записываться вместе до конца десятилетия.

Потеря Линды

Сэр Пол постепенно смирился со смертью жены Линды, которая умерла от рака в 1998 году. "Мне было нелегко после смерти Линды, и я целый год провел в слезах и печали," объясняет Пол.  Где-то после 15-и месяцев, он "стал осозновать, что жизнь продолжается и нужно собраться с силами".

В последние пару лет Пол вновь обрел уверенность в себе и силы выйти на публику. Он вновь нашел любовь и со своей новой женой, Хизер Миллз, выпустил книгу стихов и открыл выставку своего исскуства.

Пенсия

Пол очень гордится своими достижениями в период после расспада Битлз, и ещё не сдаётся. "Я не вижу смысла останавливаться," утверждает он. Если я поеду в турне, мне будет приятно исполнить "Yesterday" в тысячный раз, но если я не смогу написать новую песню, то это уже будет проблемой.  Всегда впереди ждёт лучшая песня."

Пол признаёт, что он ожидает скорую пенсию и добавляет: "Я уже вроде как сдаюсь, но я даю ещё один концерт и мне это все еще нравится!"

19 июня 2002 года - все новости дня

19 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - юбилеи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (66)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика