Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 3 января 2005 года / Белорусские чиновники зачищают эфирное пространство

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Белорусские чиновники зачищают эфирное пространство

Дата: 3 января 2005 года
Разместил: Fowler.MAI
Источник: Ntv.ru
Тема: Разное
Просмотры: 4760

Белорусские власти взялись за радиоэфир. Чиновники решили, что в стране должно быть все свое, в том числе и музыка. О новых государственных задачах и возникшем дефиците из Минска репортаж собственного корреспондента телекомпании НТВ Виктора Кузмина.

Творческий потенциал белорусских FM-станций настолько высок, что они способны выполнять государственную задачу, а задача одна – пропаганда белорусской культуры и искусства. Так считают чиновники. Отныне на белорусском музыкальном радио должно звучать две-три песен отечественных исполнителей.

Новое поколение радиослушателей должно узнать и «Ландыши», и «Домино», и Эдуарда Хиля, и Иосифа Кобзона. Так считают в министерстве информации. Слишком много западного в эфире. «Битлз» - хоть и классика, но родное лучше. Иностранцам позволят петь в белорусском радиоэфире лишь две песни из 10.

Не только пропаганда белорусского в Белоруссии, но и поиск новых отечественных звезд. Больше местного в радиоэфире, считают чиновники, значит и у молодых исполнителей появится желание пробиться к новым вершинам шоу-бизнеса.

Музыкальные станции сейчас в срочном порядке пополняют свои дискографии. Где взять столько отечественных исполнителей, задают вопрос диджеи. Надо искать молодых, отвечают в министерстве.

Между тем в белорусском министерстве информации не исключают, что в новых условиях возникнет острая конкуренция между белорусскими станциями и иностранными, имеющими технические возможности вещать на Беларусь. «Нас будут пытаться глушить и забивать, - заявляет министр, - не потому что вещаем белорусское, а потому что имеем иные политические задачи».

 

3 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (1008)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика