Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 22 декабря 2004 года / Умер блюзовый певец и гитарист Сан Силс

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Умер блюзовый певец и гитарист Сан Силс

Дата: 22 декабря 2004 года
Разместил: Primal Scream
Источник: Reuters.com
Тема: Разное
Просмотры: 4368

Son Seals

В понедельник в Чикаго от осложнений на почве диабета в возрасте 62 лет скончался блюзовый певец и гитарист Сан Силс (Son Seals). Его голос был одним из самых узнаваемых среди исполнителей жанра, появившихся в 70-е.

Силс оказал помощь в основании чикагской фирмы звукозаписи Alligator Records, ставшей одним из самых значительных блюзовых лейблов, и выпустил под этой маркой целый ряд альбомов со своими жесткими песнями, грустно-задумчивым вокалом и резкой гитарой. Он стал призером трех блюзовых наград W.C. Handy и был номинирован на "Грэмми" в 1980 г. за работу над "живым" сборником "Blues Deluxe".

Силс родился в Осеоле, штат Арканзас, в 1942 г. и научился игре на гитаре у своего отца, бывшего уличного музыканта и управляющего танцзалом. Однако свою профессиональную карьеру Силс начинал как барабанщик, работая с гитаристом Эрлом Хукером, а также записавшись в аккомпанирующем составе Альберта Кинга на альбоме 1968 г. "Live Wire/Blues Power", вышедшего на лейбле Stax.

Силс перебрался в Чикаго в 1971 г. и стал лидером собственной группы в южной части города. Подписав контракт с Alligator, он немедленно заявил о себе своим пылким дебютным альбомом 1973 г. "The Son Seals Blues Band", после чего газета "Нью-Йорк Таймс" назвала Силса "самым впечатляющим молодым блюзовым гитаристом и певцом за многие годы".

Отношения гитариста с фирмой Alligator и ее основателем и владельцем, а также менеджером Силса Брюсом Иглауэром были бурными. Он ушел с лейбла в середине 80-х, но вернулся в его лоно в 90-х. Его последний альбом "Lettin' Go" был записан под маркой Telarc в 2000 г.

Силс много гастролировал, несмотря на ампутацию ноги из-за диабета. В конце своего пути он несколько раз выступил перед концертами джем-группы Phish, которая записала кавер-версию его песни "Funky Bitch".

После него остались сестра Кэтрин Симс и 14 детей.

22 декабря 2004 года - все новости дня

22 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (991)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика