Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 9 декабря 2004 года / Томское ГТРК взяло интервью у члена Клуба Beatles.ru Василия Трифонова

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Томское ГТРК взяло интервью у члена Клуба Beatles.ru Василия Трифонова

Дата: 9 декабря 2004 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Клуб Битлз.ру
Просмотры: 2835

8 декабря Томское ГТРК в программе АТФ-Новости показала передачу, посвящённую годовщине смерти Джона Леннона.

ТЕКСТ: (по материалам передачи)

Восьмое декабря - печальная дата в истории всемирно известной группы «Битлз». Ровно 24 года назад в Нью-Йорке погиб Джон Леннон. Имя человека, ставшего легендой ещё при жизни, известно и тем, кто вырос на музыке «ливерпульской четвёрки», и тем, кто предпочитает современные ритмы. Между тем, есть в России и такие люди, для которых сегодняшний день особенный. Обычно их называют битломанами. Встретить такого человека можно в самых неожиданных уголках страны.

Виниловые пластинки, компьютерные диски, книги, журналы, фотографии, постеры - всё это, так или иначе, связано с группой «Битлз». Владелец уникальной коллекции Василий Трифонов - в прошлом геодезист. Живёт в Колпашеве, на севере Томской области. Тот день, когда легендарная «ливерпульская четвёрка» ворвалась в его жизнь, помнит хорошо. Было это в 1965 году.

Цена лицензионного диска в Советском Союзе была баснословной. Впрочем, жена Василия Николаевича к его увлечению всегда относилась с пониманием. Даже когда большая часть денег в круизе по Дунаю, где им удалось побывать, была потрачена опять-таки на диски. Впрочем, тогда же Василия Трифонова назвали спекулянтом. Соотечественники просто не поверили, что такое количество пластинок можно приобрести исключительно для себя. Посчитав предполагаемый доход, они возмутились.

Чуть позже пришло время массового выпуска первых советских дисков с записями группы «Биттлз». Стоили они уже подешевле.

В 1997 году у Василия Трифонова появилось новое увлечение - компьютер. Впрочем, оно органично слилось с любовью к «ливерпульской четвёрке». Во-первых, в мировой паутине можно найти сведения об уникальных видеоматериалах о «Битлз» и выписать их по почте. Ну и, пожалуй, самое главное в Интернете – возможность общения с такими любителями «Битлз». Именно благодаря им в прошлом году Василию Николаевичу удалось побывать в Москве на концерте сэра Пола Маккартни. Дорогу, конечно, пришлось оплачивать самостоятельно. А вот приобрести билеты помогли московские поклонники творчества «Битлз».

Единственное, о чём жалеет битломан из города Колпашево, так это о том, что не удалось ему увидеть легендарную четвёрку в полном составе.

9 декабря 2004 года - все новости дня

9 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Клуб Битлз.ру

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (224)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика