Bex Marshall (UK), Aggeu Marques (Brazil)
Корней & The White Album Band, Father McKenzie, The BeatLove, The Wilbury Twist, Ольга Егорова, Thunderbeats, The Stone Shades, RoadHouse Band, The BeatBoys, Holiday Hats, SunGita, Dans Ramblers
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 30 ноября 2004 года / "Стене" Pink Floyd исполняется четверть века

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

"Стене" Pink Floyd исполняется четверть века

Дата: 30 ноября 2004 года
Разместил: Малиновский Сергей
Источник: Pink-floyd.ru
Тема: Pink Floyd family
Просмотры: 3163

30 ноября 1979 года британцы впервые смогли послушать The Wall, альбом, ставший легендарным. "Стена" — это больше, чем альбом. В совокупности с потрясающими концертными представлениями и фильмом — это целый мир маленького человека, заключенного в тюрьму собственных страхов и комплексов. Сегодня диск празднует свой 25-ый день рождения.

Юбилей не проходит незамеченным. Боб Эзрин (Bob Ezrin), которого вполне можно считать соавтором культовой пластинки, недавно выступил на радио Q107 Classic Rock в своем родном городе Торонто.

Боб Эзрин познакомился с группой через вторую жену Уотерса Кэролайн (Carolyne), которая работала у него секретарем в Лондоне. Эзрин рассказал, что идея «Стены» появилась у Роджера еще в 1975 году. В 1975 году перед выступлением 28 июня на стадионе Ivor Wynne в Гамильтоне (Онтарио, Канада) Боб пригласил группу в свой дом на барбекю. По дороге на концерт Роджер рассказал о своем желании построить стену между группой и публикой. Эта идея показалось Эзрину нелепой.

Боб рассказал, что Уотерс не хотел, чтобы другие члены группы что-то сделали для этой пластинки, на что Эзрин заметил, что хотел бы, чтобы Дэвид сделал что-нибудь, поскольку был уверен, что музыка Дэйва затрагивает чувства людей. Поэтому он и попросил Гилмора написать что-нибудь в ре-тональности. Дэвид принес припев и немного слезливой лирики о любви. Роджер заявил, что это абсолютный мусор и не хотел ничего использовать в альбоме. Боб поддразнил Роджера: «Ты хочешь сказать, что не сможешь это улучшить?» Роджер выскочил из студии, а через два дня принес слова, которые Эзрин считает лучшими, из когда либо им виденных: «There is no pain, you are receding, A distant ship's smoke on the horizon, You are only coming through in waves, Your lips move but I can't hear what you're saying».

Эзрин рассказал также, что до сих пор поддерживает отношения с Дэвидом, Ником и Ричардом (когда тот не обходит вокруг света на яхте). Роджер все еще дуется на него из-за истории с Radio K.A.O.S. и A Momentary Lapse Of Reason (помните «Each man has his price, Bob»?). Зная, что Роджер никогда не помирится с ним, Эзрин очень грустит по этому поводу, считая Уотерса величайшим гением, с которым он когда-либо работал.

На сайте Q107 Classic Rock даже проводится небольшая викторина на знание фактов о The Wall. А на американской радиостанции Arrow 93.1 27 ноября прошла передача Off The Record (ведущий Джо Бенсон (Joe Benson)), также посвященная четвертьвековому юбилею «Стены», в которую были включены интервью Роджера Уотерса и Дэвида Гилмора.

Американский журнал Guitar World, который поступит в январе в продажу (подписчики его уже получили), опубликовал статью в честь 25-летия The Wall. В нее вошли несколько фотографий с концертов The Wall и интервью с группой и Джеймсом Гатри (James Guthrie — его интервью о переиздании альбома Dark Side Of The Moon читайте на нашем сайте), взятые из журнала Mojo за декабрь 1999 года. А еще в номере можно прочесть интервью с Бобом Эзрином (Bob Ezrin), которое было дано Guitar World в августе 2004 года, и маленькое интервью Роджера о бродвейской постановке The Wall.

-----------------------------------------------

Редактор приносит свои извинения уважаемому автору статьи за незначительную стилистическую правку. Данная новость, являющаяся, несомненно, крайне интересной для широкого круга меломанов, поступила в скорбный день третьей годовщины со дня смерти Великого Джорджа Харрисона и, по этическим соображениям, не могла быть опубликована на этом сайте в своем первоначальном виде. По первому требованию автора данный материал будет удален.

30 ноября 2004 года - все новости дня

30 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Pink Floyd family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (197)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика