Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 25 ноября 2004 года / Неизданные записи Пресли пошли с молотка

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Неизданные записи Пресли пошли с молотка

Дата: 25 ноября 2004 года
Разместил: Mae Eskie
Источник: Zvuki.ru
Тема: Elvis Presley
Просмотры: 2389

Если вы - меломан не только со стажем, но и со средствами, у вас есть редкий шанс пополнить свою коллекцию уникальными записями на катушечной ленте. В ближайшее время на аукционные торги в Лос-Анджелесе будут выставлены 6 ранних записей Элвиса Пресли (Elvis Presley). Ожидается, что за них удастся выручить около 50 тысяч долларов. Об этом сообщает русская служба ВВС.

История лота сама по себе интересна: звукоинженер лейбла RCA Торн Ногар, который записывал Пресли в студии, умер в 1994 году в возрасте 72 лет, оставив пленки в наследство семейству. При работе он всегда делал записи в двух экземплярах - на случай, если продюсеры компании RCA вдруг захотят позже что-то изменить в записанных композициях. Теперь записи короля рок-н-ролла продает его 57-летний сын, сообщивший прессе: "Эти записи у нас давным-давно, и я думаю, что кому-то это должно понравиться... И если быть честным, то деньги нам не помешают".

В субботу представители аукционного дома Bonhams продемонстрировали потенциальным покупателям отрывки записей. По словам специалистов, качество катушечных записей оказалось выше качества виниловой пластинки.

Записи общей продолжительностью около двух часов были сделаны в студии компании RCA в период с сентября 1956 до сентября 1957 года. На пленке сохранился один из вариантов исполнения песни "Jailhouse Rock", композиций религиозного содержания (предположительно, госпелов), материалов к первому рождественскому альбому певца и разговоры между Элвисом Пресли, членами его группы и звукоинженером Торном Ногаром.

"Папа всегда говорил, что делал дубль, чтобы прикрыть свою задницу", - говорит Стивен Ногар. Следует заметить, что по закону звукорежиссер и его семейство не могут обладать авторскими правами на музыку Пресли, поэтоум записи могут быть проданы только "для частного прослушивания", без права дальнейшего коммерческого распространения.

25 ноября 2004 года - все новости дня

25 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Elvis Presley

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (120)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика