Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 15 ноября 2004 года / Создание памятника Битлз в Екатеринбурге вышло на финишную прямую

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Создание памятника Битлз в Екатеринбурге вышло на финишную прямую

Дата: 15 ноября 2004 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Уральский Битлз-клуб
Просмотры: 4092

Друзья! Создание памятника "THE BEATLES" в Екатеринбурге вышло на финишную прямую. Все препоны бюрократии преодолены!

Правление Уральского Битлз-клуба c глубоким удовлетворением сообщает поклонникам Битлз о принципиальной договоренности с городской властью Екатеринбурга об обустройстве одной из площадей на берегу реки Исеть под “Битловский дворик” (“Beatles-corner” или “Beatles-square” - окончательный выбор имени за битломанским народом). Главной достопримечательностью этого места станет памятник легендарным музыкантам. В ближайшие дни выйдет по этому поводу постановление главы города Екатеринбурга.

Впрочем это уже не новость для многих поклонников “Тhe Beatles” и не только на Урале.

Сергей Луканин, главный архитектор Екатеринбурга по поручению мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого рассмотрел идею Клуба, подписал разрешение на проектирование и согласовал место размещения памятника ливерпульской четверке несколько месяцев назад.

Потом был объявлен конкурс. Было много наметок, идей, фантазий, споров.

Но все позади. Конечно, мы не забудем о тех безвестных энтузиастах- ленноновцах, задумавших памятник лидеру “The Beatles” Джону в начале 90-х прошлого столетия. Отдадим дань витиеватой и загогулистой фантазии Володи Шахрина, главного “Чайфа”, предлагавшего поставить памятник в виде старенького магнитофона с разбитыми бобинами, на котором слушало творения кумиров поколение, очарованное “Yesterday”. Восхитимся патриотизму почетного члена нашего Клуба, композитора Григория Гладкова, предложившего идею памятника в виде мальчиков – битлов на коленях у дедушки Льва Николаевича Толстого или (мы на Урале!) Павла Петровича Бажова, и другим не менее интересным идеям. Многие из них еще будут востребованы в какой-то форме.

Памятник в Екатеринбурге, городе на границе Европы и Азии, будет таким, каким увидел его Вадим Окладников, наш художник, битломан почти с рождения, член Правления Уральского Битлз-клуба. Вдохновение посетило его после незабываемого концерта Пола Маккартни на Красной площади 24 мая 2003г. Кстати, этот день, волею Правления Уральского Битлз-клуба, объявлен “Днем Советского Битломана”. Мы решили, что концертом на Красной площади в Москве, Пол Маккартни закрыл период полуподпольной, полузапретной любви, воплотив мечту своих советских поклонников в реальность.

Правление поддержало Президента Уральского Битлз-клуба Леонида Баксанова, который как-то в разгар продолжительных и малопродуктивных дебатов по поводу каким должен быть памятник, достойный славных имен, обронил: “Лично мне не важно, каким будет памятник “The Beatles”, важно, чтобы он БЫЛ”. Мысль не бесспорная, но мы решили, что полного единства мнений по поводу таких вещей не бывает никогда, а вот утопить дело в разговорах можно запросто. Очень надеемся, что скоро в Екатеринбурге мы увидим “кусочек Ливерпуля” начала великой эпохи “Тhe Beatles”.

Скажем скептикам, памятники ставят там и тому, кого ценят и уважают живущие в этом месте люди. Для нас эти парни, Джон, Пол, Джордж и Ринго, стали близкими и дорогими людьми. Этим памятным знаком, мы , жители Екатеринбурга, отдаем дань любви и уважения не только потрясающим музыкантам, но и великим людям.

Одной своей песней “Back in USSR!” Битлз легко и изящно разнесли в щепки наглухо заколоченное, прорубленное когда-то царем Петром, “окно в Европу”. С песнями Битлз мир за пределами страны стал нам ближе и понятней. Мы стали слушать и услышали! Там, в Европе и Америке живут такие же, как мы люди, поют классные песни, и вообще все в этом мире не совсем так, как писали тогда в советских газетах про кризисы и страдания угнетенных трудящихся. Мы поняли, что можно гордиться своей страной и одновременно восхищаться достижениями других народов, любить свои песни и песни далекой Англии. Для нас эта четверка симпатичных английских парней из города Ливерпуля, стала также близка и дорога, как Юрий Гагарин или Владимир Высоцкий. Мы переживали за их судьбу и ждали их новые альбомы. После распада группы в 1970, 10 долгих лет мы мечтали и надеялись, что парни снова будут играть вместе. Мы пережили трагедию гибели Джона. Потом ушел “тихий битл” Джордж. Не все мечты сбываются.

Они будут стоять все вместе здесь, на берегу тихой уральской речки, как стояли много раз в разных местах нашей маленькой планеты на своих концертах. Мы верим, что однажды к ним подойдут Пол и Ринго и улыбнутся своей озорной молодости, и споют “Here comes the sun...” или “We all living in Yellow submarine!”

И будут приходить люди, потому что музыка “The Beatles”, она forever...! “Come together!”

Всем кто может оказать материальное содействие в строительстве памятника сообщаем расчетный счет на котором мы будем концентрировать необходимые средства.

Р/счет 407 03810800040000523 ИНН 6670019777 в ЗАО ССБ корсчет 30101810500000000766 в ЕРКЦ г. Екатеринбурга, БИК 046568766. "На памятник Битлз"

В.Попов, исполнительный директор UBC

15 ноября 2004 года - все новости дня

15 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Уральский Битлз-клуб

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (214)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика