Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 сентября 2019 года / В Петербурге откроется вторая улица, посвященная The Beatles

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Петербурге откроется вторая улица, посвященная The Beatles

Дата: 4 сентября 2019 года
Разместил: Alexey MJQ
Источник: Spbdnevnik.ru
Тема: Битлз - по битловским местам...
Просмотры: 1147

В Петербурге откроется вторая улица, посвященная The Beatles

Музей, посвященный легендарной британской рок-группе, станет больше. «Пушкинская-10» выделил под экспозицию дополнительное помещение в своем же арт-центре. Теперь здесь предстоит сделать капитальный ремонт. Как рассказывает администратор-хранитель музея «Битлз» Коли Васина Юлия Казачинская, основной зал уже приведён в порядок.

«Раньше здесь было много пыли, штукатурка сыпалась. Сейчас же мы всё убрали, сделали косметический ремонт, установили гидроизоляцию, – рассказывает Юлия Казачинская. – В наших планах – расширить музей, чтобы читать здесь лекции, слушать музыку, смотреть фильмы. Центр «Пушкинская-10» обещал нам выделить помещение. Там мы сделаем интерактивную выставку, посвященную и «Битлз», и основателю музея Коле Васину».

Стараниями самого известного битломана страны в его музее всегда было душевно. Люди приходили не только посмотреть на автограф Джона Леннона или узнать что-нибудь эдакое о любимой группе. Здесь поклонники знаменитых «Битлов» пили чай, читали стихи, обменивались новостями. Такую атмосферу кураторы выставки намерены сохранить.

«Конечно, ту обстановку, которая была при Коле, воссоздать нельзя. Но мы будем стремиться», - отмечает Юлия.

«Конечно, ту обстановку, которая была при Коле, воссоздать нельзя. Но мы будем стремиться», - отмечает Юлия.

Сохранить планируют и концепцию: это будет выставка, рассказывающая об истории и творчестве «Битлз» так, как всё это видел ее создатель Коля Васин. В качестве экспоната останется и его любимое кресло, в котором битломан любил коротать вечера. Главной ценностью музея также будут футболка Джона Леннона и пластинка с его автографом, которую музыкант выслал Коле Васину в ответ на поздравительную телеграмму.

«Коллекция Коли не только находится в целости и сохранности, но и пополняется. Фанаты «Битлз» и друзья музея уже принесли нам около 15 новых экспонатов, – поясняет Юлия Казачинская. – В их числе новые книги. Последняя – из США. Называется «Imagine John Yoko», которую выпустила и благословила вдова музыканта, японская художница Йоко Оно. Также есть книга из Ливерпуля, где много новых фактов о «Битлз» и, конечно, пластинка Пола Маккартни «Egypt Station». Был даже парень, который пришел и просто угостил сотрудников музея яблоком, сказав, что у него больше ничего нет, но очень хочется что-то нам подарить».

Для широкой публики музей «Битлз» Коли Васина пока что закрыт, но все же иногда сюда пускают посетителей. Либо по предварительной договоренности, либо по счастливой случайности.

«Как-то раз наши сотрудники услышали, что у дверей музея кто-то стоит и напевает песню «Битлз», – рассказывает Юлия. – Оказалось, это немецкая туристка. Поклонница группы. Она рассказала нам, что «слушала» «Битлз», еще находясь в утробе матери. Конечно, мы показали ей выставку. Кстати, у нас есть любопытное наблюдение: к нам очень часто приходят любители творчества Достоевского. Как выяснилось, те, кто читает Федора Михайловича, любят и «Битлз».

На то, чтобы завершить все ремонтные работы, музею потребуется еще примерно полгода. И тогда уже он снова распахнет свои двери для всех желающих. Однако для поклонников знаменитой рок-группы подготовили еще один подарок: в октябре в Петербурге откроется вторая улица, посвященная «Битлз», - «Aby Roadъ». Она будет пересекать известную всем улицу Джона Леннона.

После трагической гибели Коли Васина музей «Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона» в арт-центре «Пушкинская, 10» опечатали.

Напомним, создатель крупнейшего музея группы The Beatles Николай Васин ушел из жизни больше года назад – его не стало 29 августа. Ему было 73 года. И практически всю свою жизнь Коля Васин посвятил битлам.
Николай Васин начал заниматься коллекционированием и увлекаться группой The Beatles в начале 60-х. Он сделал из своей квартиры в Ленинграде музей, который затем получил неофициальное название Yellow Submarine в честь одноименной песни.

После трагической гибели Коли Васина музей «Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона» в арт-центре «Пушкинская, 10» опечатали.

Комментарии (1) - читать все комментарии в теме форума "Новость "В Петербурге откроется вторая улица, посвященная The Beatles"

Автор: stereobellДата: 05.09.19 14:36:50
Налаживается вроде... Молодцы! Благодаря вам всем причастным сохранится уютный уголок битломании...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

4 сентября 2019 года - все новости дня

4 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - по битловским местам...

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (539)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика