Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 августа 2019 года / Майк Маккартни поделился воспоминаниями о детстве

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Майк Маккартни поделился воспоминаниями о детстве

Дата: 4 августа 2019 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Mike McGear (Майк Макгир)
Просмотры: 2653

фото

Майк Маккартни дал несколько интервью, приуроченных к выходу переиздания его альбома McGear (1974). В беседе с газетой The Wall Street Journal он, в частности, поделился воспоминаниями о детстве.

По словам Майка, когда он рос в Ливерпуле, то всегда поступал по-своему. Например, в школе Маккартни предпочитал быть проказником: «Мы делали всякие вещи, например, наливали воду в сумки для обедов и бросали их с верхней площадки на детей, находившихся на нижней. Неизменно мы получали розги от директора школы».

«Я любил шалости. К счастью, моя мать Мэри была всепрощающей. У нас были особенные отношения. Она понимала меня лучше, чем кто-либо еще. Мама была акушеркой и специалистом по домашнему медицинскому уходу. Она была сильной женщиной, которая хотела для нас самого лучшего. Когда я был маленьким, мы несколько раз переезжали, и всегда в какое-то более хорошее место», — заявил Майк. В итоге в 1955 году семья перебралась в дом на Фортлин-роуд.

«Мой отец Джеймс любил музыку. Как и мой старший брат Пол, он научился играть на фортепиано самостоятельно. Он основал регтайм-группу с нашими родственниками», — вспоминает Маккартни. По его словам, отцовский коллектив выступал на разных площадках, и если там не оказывалось фортепиано, то Джеймс играл на корнете. А работал отец на хлопковой бирже.

«Папа не любил, когда работу откладывали. Когда мы с Полом пытались затянуть наши домашние дела, он смотрел на нас и говорил «D-I-N» («Do It Now» — сделайте это сейчас)», — поведал Майк.

«Мои родители ценили образование, но у них не было денег на частную школу. Пол прошел тест и поступил в среднюю школу для мальчиков Ливерпульского института. От меня не ждали, что я с этим справлюсь. Но случилось нечто потрясающее. Я прошел. Когда я вернулся домой, чтобы рассказать об этом маме, она замешивала тесто для кексов. Я сказал, что прошел. Никогда не забуду выражение гордости и недоверия на ее лице. Она подошла и обняла меня, а мука с ее рук попала на мою одежду и лицо», — сообщил Маккартни.

«Однажды в 1956 году, когда мне было 12 лет, я зашел в спально моих родителей и увидел, что мама плачет. Она сидела одна у туалетного столика и перебирала четки. Смотрела на фото родственника, который был священником. Я никогда не видел этот снимок — ни до, ни после. Спросил, что не так. «Ничего, дорогой», — ответила она. Теперь я понимаю — она знала, что умирает от рака груди. Где-то через месяц ей пришлось лечь в больницу. Во время одного из визитов меня, Пола и папу попросили покинуть помещение. Вскоре она умерла. Мне пришлось смириться с жизнью, когда самое ценное для меня исчезло, было вырвано из моего сердца», — вспоминает Майк.

По его словам, сначала он со всеми дрался, но где-то через год понял, что ему нужно ценить жизнь. Как только Маккартни это осознал, ему стало легче справляться с горем.

«Есть индийская поговорка, согласно которой когда вы появляетесь на свет, вы выбираете своих родителей — я выбираю его, я выбираю ее. Так что когда вы жалуетесь, о чем вы жалуетесь? Нам с братом очень повезло с родителями, которых мы выбрали», — заявил Майк в беседе с изданием We Are Cult.

Майк рассказал и о том, как он стал очевидцем успеха Битлз в начале 1960-х годов. Он заявил, что это было потрясающе: «Мама не застала, но отец увидел (как это было). Я увидел. У всех нас вообще не было надежды. Внезапно мой брат доказал, что возможно всё».

Сам Майк в 1962 году присоединился к трио Scaffold: «Но я не хотел быть поп-звездой. Я был более всего счастлив в своем мире поэзии, песни и шалости в Ливерпуле».

Комментарии (всего 5, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Переиздание альбома Майка Маккартни McGear (2019)"

Автор: AVanguardДата: 05.08.19 08:42:32
Всё-таки мастер-ленты надо отыскать )
Автор: cmiДата: 05.08.19 14:30:57
Прочитайте стикер на пластинке.
Автор: Dr. PepperДата: 05.08.19 14:32:41

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

4 августа 2019 года - все новости дня

4 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Mike McGear (Майк Макгир)

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (26)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика