Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 30 июля 2019 года / 40 лет альбому AC\DC «Highway to Hell»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

40 лет альбому AC\DC «Highway to Hell»

Дата: 30 июля 2019 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: AC/DC
Просмотры: 1031

hh

По настоянию нового продюсера Р.Дж.Лэнга пластинка записывалась около полугода. Прежние лонгплеи музыканты предпочитали создавать примерно за три недели, уделяя прочее время сравнительному анализу вин.

Лэнг придал звучанию большей оформленности и кристальности, при этом не заретушировав бешеную мощь инструментов.

Альбом примечателен такими трэками, как динамичная «Touch Too Much» с искусными гитарными линиями, ритмичная «Girls Got Rhythm», взрывная «Shot Down in Flames», стремительная «If You Want Blood (You've Got It)», и зловещая «Night Prowler», впоследствии доставившая группе проблемы, так как ее связали с кровавыми деяниями американского серийного убийцы Р.Рамиреса.

Заглавная вещь, повествующая о тяготах гастрольной жизни, стала одним из гимнов группы, и оглушительным стадионным номером. Песню отличают отменная партия ударных , мгновенно узнаваемый рифф, лаконичное гитарное соло и напористый вокал.

По замечанию Бона Скотта, «Highway to Hell» - это Canning Highway — австралийская трасса, тянущаяся от Фримантла и заканчивающаяся на перекрёстке около кабака The Raffles, который был средоточием сабантуев тамошних рокеров в 70-х. Для вождения перекресток был опасным местом, на котором произошло немало аварий, отсюда и неофициальное название.

Вспоминает Мик Бокс : 

«Впервые я услышал «Highway to Hell» по радио в гастрольном автобусе во время очередного американского турне. Я был ошеломлен. Вступительный рифф звучал настолько мощно, что мне после трех месяцев непрерывных гастролей невольно показалось, что мы и в самом деле несемся на нашем автобусе прямиком в ад. В этой песне собрано все, что только можно сказать о жизни в стиле «рок-н-ролл».

Это был последний альбом ансамбля, записанный с Боном Скоттом…Следующий состав AC\DC представлял собой отлаженную машину, которой не хватает взрывного характера группы времен 70-х, и тогдашней хлесткости и юмора.

30 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: AC/DC

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (74)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика