Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 9 мая 2019 года / К юбилею Билли Джоэла

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Билли Джоэла

Дата: 9 мая 2019 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Просмотры: 1569

б

Джоэл основал свою первую рок-группу, вдохновленный выступлениями BEATLES на американском телевидении в 1964.

Впоследствии музыкант в своем творчестве сочетал тонкую мелодичность, характерный изысканный  и одновременно напористый вокал , и виртуозность пианиста. Причем тексты к своим песням ( в отличие от Э.Джона, с которым Билли нередко пытаются сравнивать ) Джоэл сочиняет самолично, и иногда они автобиографичны.

Из наследия Джоэла стоит отметить прежде всего такие альбомы, как дебютный «Cold Spring Harbor», «Piano Man», «Streetlife Serenade», недооцененный «Turnstiles»,и «The Stranger» , включавший феноменальную многочастную композицию "Scenes from an Italian Restaurant" , изобиловавшую множеством искусно сменяющих друг друга музыкальных тем, и изящных аранжировок.

Также нельзя не вспомнить блестящий концертный диск «Songs in the Attic», куда вошли песни из ряда  не самых известных ( в том числе ранних, особенно такие выдающиеся «живые» версии, как "She's Got a Way" и "Everybody Loves You Now" ), но наиболее отличаемые самим автором.

В 1987 г. Джоэл стал одним из первых западных рок-музыкантов, посетивших с гастролями СССР, под впечатлением которых сочинил песню «Leningrad».

Б.Джоэл: 

 «Я никогда не питал особых иллюзий по поводу своего голоса. Я вообще никогда не считал себя певцом – я пианист и автор песен. Но сейчас мой голос мне нравится всё же больше, чем раньше. Он стал более глубоким, низким. Проблема только в том, что ты уже не можешь брать те же ноты, что брал в 20 лет. Большинство своих песен я написал именно в молодости. Помню, как я записывал их и думал: «Я больше никогда не смогу взять эту ноту». Это было особенно явно в альбоме "An Innocent Man".

«Если ты встаешь за конвейер и начинаешь выпускать по диску в год, это разрушает твое наследие.

 Я всегда вспоминаю Битлов. Сколько они были вместе – лет 10? Они выпустили определённое количество альбомов и их до сих пор слушают и любят. А всё потому, что они не стали вновь собираться и пробовать повторить сделанное. Я уважаю такое решение. Исполнитель должен уметь сказать: “я не хочу делать этого только потому, что от меня этого ждут, или просто, чтобы заработать. Я сделаю это только если сам пойму, что хочу этого».

«Кем я мог бы стать, если не проф.музыкантом ? Я всё равно связал бы жизнь с музыкой. Школу я так и не окончил, педагогического образования не получил. Фактически, я – самоучка. Наверное, играл бы в группе, стал бы продюсером, аранжировщиком, учителем истории музыки, или ещё кем-то вроде того».

«Мой агент сказал мне: «Люди начали забывать, что вы по-настоящему хороши». 

Может быть, люди ожидают увидеть более умиротворенного, мягкого, чувствительного певца и композитора. Но мы просто выходим на сцену и устраиваем там огонь и медные трубы».

9 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика