Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 26 октября 2018 года / 45 лет альбому the Who «Quadrophenia»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

45 лет альбому the Who «Quadrophenia»

Дата: 26 октября 2018 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: The Who
Просмотры: 945

«Quadrophenia»

Пластинка представляет историю юного мода Джимми, проходящего через ряд перипетий : наркотики, личную драму, череду уличных драк, конфликты с родителями, бесполезные работы.

 В центре повествования – душевная неустроенность главного героя, его тоска, отсутствие четкой жизненной цели, все то, что не соответствовало духу бригады модов, в  которой он состоял.

 В Джимми нашли отражение характеры участников the Who: уличного заводилы, мыслителя, чувствительного человека, и маньяка, отсюда и название альбома.

 Особенностью пластинки является рассказ об эпохе модов, изложенный через призму звучания the Who в 70-х, причем саунд предстает наиболее богатым в дискографии коллектива : в нем присутствуют размах, симфонический налет, а также великолепные вкрапления  духовых, написанные и исполненные Джоном Энтуислом.

 П.Таунсенд : « Все, что Джон сыграл на великом множестве духовых инструментов, очень хорошо сочеталось с моими синтезаторными и фортепианными аранжировками.

У всех участников the Who была одна замечательная особенность : когда создавалась музыка, они в нее вслушивались. Это признак великого музыканта, даже если он, как, например, Кит Мун  - барабанщик, который вечно опаздывает. Он слушал очень внимательно, а то, что он играл, идеально вписывалось в мои песни.

 Роджер пел, как разъяренный медведь. Его «Love, Reign o'er Me» никто никогда не сможет превзойти».

 «Quadrophenia» явилась повестью о времени 60-х, поведанной рокерами из 70-х, которые сами пережили многое из описанного в альбоме, поэтому это история настолько же о самих the Who, насколько и о Джимми.

 П.Таунсенд: «Я переживал насчет группы в то время (летом 1972 г.). Нам всем ужасно надоело играть на сцене только «Tommy», да три песни с «Who`s Next». Я хотел создать замену «Tommy», создать наше следующее сценическое представление. Думаю, остальные ребята в группе тоже испытывали этот зуд.

Мы всегда делали что-то оригинальное, непохожее на предыдущие работы, но тогда, в 1972 г. я чувствовал,что у меня есть всего одна последняя возможность сделать нечто такое, что сплотило бы нас, и увеличило бы наш вес в глазах почитателей the Who».

 Концертный вариант альбома не был принят публикой в 70-х из-за непростой сюжетной линии и тяжести воспроизведения эпопеи на сцене, из-за чего Таунcенд в гневе разгромил массу аппаратуры  и разбил две гитары  на выступлении в Ньюкасле в 1973  г.

 Однако в 90-х представление «Quadrophenia» было возобновлено, а в 2011г. вышел пятидисковый бокс-сет с демо-записями и прочими материалами, не вошедшими в оригинальный  альбом.

 Сам Таунcенд подчеркивает, что «всегда  гордился этим альбомом, а «Drowned» и «Love, Reign o'er Me» - две из моих лучших песен».

26 октября 2018 года - все новости дня

26 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: The Who

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (94)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика