Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 8 декабря 2017 года / Джон Леннон в этом списке был первым

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

Реклама

   

Джон Леннон в этом списке был первым

Дата: 8 декабря 2017 года
Разместил: Corvin
Источник: Nesekretno.ru
Тема: Джон Леннон - декабрь 1980
Просмотры: 2417

Джон Леннон в этом спике был первым

Сегодня, 8 декабря, весь мир отмечает грустную дату: 37 лет назад в Нью-Йорке полусумасшедшим фанатом был убит Джон Леннон (1940-1980). Негодяй всадил в великого музыканта пять пуль, от которых тот скончался в машине «скорой помощи» по пути в больницу, не приходя в сознание.

Кто такой Джон Леннон, объяснять, слава Богу, никому не надо. Его песни «Дайте миру шанс» (Give Peace A Chance) и «Представь себе» (Imagine) до сих пор во всем мире поют на митингах и демонстрациях. Они давно стали неотъемлемыми символами нашей эпохи.

Именем Джона Леннона названы улицы во многих городах мира, аэропорт в Ливерпуле, откуда он родом, аллея в Центральном парке Нью-Йорка, где был развеян его прах. Ему и созданной им группе Битлз установлены памятники, в том числе и в нашей стране: в Екатеринбурге и на Алтае. А самый главный битломан всея Руси Коля Васин давно собирается возвести в Санкт-Петербурге Храма Джона Леннона.

В Челябинске стараниями бывшего лидера знаменитого в свое время ансамбля «Ариэль» Валерия Ярушина должны были переименовать улицу Советская в улицу Джона Леннона, уже были изготовлены таблички, но местные власти передумали. Похожая история случилась и в Москве, при попытке рассмотреть вопрос возведения памятника Битлз Мосгодума сказала "нет".

Джон Леннон в этом списке был первым

В Перми памятника битлам и Джону Леннону нет, но была стена рядом с кинотеатром «Кристалл», на которой четыре музыканта переходили одну из пермских улиц, почти как на обложке их альбома Abbey Road. Леннон в белом костюме шел первым. Она была создана двумя художниками Олегом Ивановым и Александром Жуневым к приезду в Пермь первого барабанщика Битлз Пита Беста в феврале 2012 года. Автор идеи Полина Дылдина на вопрос, сколько же простоит стена, ответила: «Пусть стоит, сколько простоит». С 2012 года стена была местом сбора пермских битломанов. В прошлом году стену закрасили. Правда, на нескольких электрощитах в центре города, в частности, на пересечении улиц Горького и Ленина, появились трафаретные изображения Леннона.

Нет стены – и не надо. Ничего страшного. Музыку-то битлов и Джона Леннона никто не отменял и никогда не запрещал. Когда спрашиваешь кого-нибудь, даже далекого от музыки человека, какая песня из их репертуара нравится, чаще всего слышишь: «Девушка» (Girl), «Все, что вам нужно, это любовь» (All You Need Is Love), «Помогите» (Help!), «Поедем вместе» (Come Together). И дай-то Бог! О «Битлз» знают все. А Джон Леннон в этом списке идет первым, как на той стене у «Кристалла»…

Комментарии (всего 21, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Джон Леннон в этом списке был первым"

Автор: MikeGearДата: 08.12.17 10:24:54
JOHN LENNON FOREVER!!!JOHN LENNON FOREVER!!!
Автор: PURPLEДата: 08.12.17 11:29:52
Помним!
Автор: hitrec322Дата: 08.12.17 16:01:37
Джон Ленон будет жить!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

8 декабря 2017 года - все новости дня

8 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - декабрь 1980

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (135)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика