Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 22 июля 2017 года / Liverpool Echo рассказала о судьбе площадок, где выступали Битлз

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Liverpool Echo рассказала о судьбе площадок, где выступали Битлз

Дата: 22 июля 2017 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - по битловским местам...
Просмотры: 1416

фото

Газета Liverpool Echo рассказала о судьбе площадок, где выступали Битлз до того, как покорили музыкальный мир.

1. The Casbah Coffee Club, West Derby, L12

Клуб находился в подвале большого викторианского дома. Деньги на покупку здания Мона Бест (мать Пита Беста) получила, заложив семейные ювелирные изделия и поставив деньги на скачки. Мона выбрала лошадь по кличке Never Say Die и неизвестного 14-летнего жокея Лестера Пигготта. Ставки были 33 к 1. Бест выиграла.

The Quarrymen в составе Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Кена Брауна выступали на открытии клуба в 1959 году (они заменили Les Stewart Quartet). К группе вскоре присоединился Пит Бест, и коллектив стал называться The Silver Beatles.

Количество выступлений The Quarrymen в Casbah составило семь, а количество выступлений The Beatles – 37.

В качестве музыкальной площадки клуб работал до 1962 года, когда Мона решила его закрыть. Теперь Casbah – одна из достопримечательностей битловского Ливерпуля. В 2006-м он получил статус от агентства по охране памятников природы или культуры "Английское наследие".

фото

2. Brockman Hall at St John's Church, Tuebrook, L13

Битлз регулярно появлялись в этом клубе. Вечерними мероприятиями там занималась Мона Бест. Утверждается, что именно здесь Брайан Эпстайн впервые заметил группу.

17 февраля 1961 года Битлз получили за свой концерт в этом клубе £20 – на £15 больше, чем им платили в Casbah.

Brockman Hall по-прежнему существует, но в 2000 году был проведен ремонт, и сцену, на которой выступала группа, разобрали. До 2014 года здание занимала благотворительная организация Daily Inclusive. Памятной таблички у Brockman Hall нет.

фото

фото

3. The Stanley Abattoir social club, Old Swan, L13

The Quarrymen выступали в этом клубе 16 ноября 1957 года. На тот момент участники группы не очень хорошо знали этот район, поэтому справиться с нервами им должен был "помочь" паб The Cattle Market. Как пишет газета, опьянение некоторых музыкантов сказалось на выступлении, и коллектив больше никогда не приглашали в этот клуб.

Сейчас там нет ни клуба, ни паба. Расположенный рядом рынок на месте.

фото

4. New Clubmoor Hall at a Conservative Club Social, Norris Green, L11

18 октября 1957 года во время выступления The Quarrymen Пол из-за нервов не справился с игрой на соло-гитаре. Как вспоминал Маккартни, именно тогда он пообещал, что на этом его карьера соло-гитариста завершена. Чтобы загладить свою вину, Пол показал Джону песню I Lost My Little Girl. Леннон продемонстрировал Маккартни свои композиции, и с тех пор они стали сочинять вместе.

Что касается клуба, то The Quarrymen выступали там еще дважды – в 1957 и 1958 гг.

Здание сохранилось. Площадку продали на аукционе в 2014 году за £75 тыс. Теперь ей владеет частное лицо.

фото

фото

фото

5. Knotty Ash Village Hall, East Prescot Road, Knotty Ash, L14

Битлз выступили здесь восемь раз, между сентябрем 1961 года и мартом 1962 года – сначала благодаря Моне Бест, а затем – благодаря Сэму Личу и The Leach Organisation. Последнее шоу пришлось на День святого Патрика, поэтому концерт назвали St Patrick’s Night Rock Gala. Его участниками также были Rory Storm and the Hurricanes.

Площадка до сих пор существует, ее используют как молодежный центр. Пять лет назад Knotty Ash Community Centre провел специальный концерт в честь 50-летия последнего выступления Битлз на этой сцене.

фото

6. Mossway Hall, on Mossway, Croxteth, L11

17 марта 1961 году Битлз получили гонорар за концерт в Mossway Jiving Club не деньгами, а пивом. "В конце концов, это был День святого Патрика, и оплату посчитали приемлемой", – говорится в статье. Это был единственный концерт группы на этой площадке.

Площадка по-прежнему на месте, зал используют местные танцоры. В здании проводятся и другие мероприятия. Там все еще можно увидеть сцену, на которой выступала группа, поэтому время от времени туда приходят битломаны и просят ее показать.

фото

7. 38 Kensington , Kensington

В этом здании находилась домашняя студия Phillips Sound Recording Services Перси Фрэнсиса Филлипса, который жил там со своей семьей. По имеющейся информации, The Quarrymen записали в этой студии песни That’ll Be The Day и In Spite of All the Danger 12 июля 1958 года или же поздней осенью 1957 года. Запись впоследствии была утеряна, но в начале 1980-х ее нашли.

В 2005 году Джон Лоу и Колин Хэнтон открыли там мемориальную табличку. Это по-прежнему дом, и над входной дверью можно увидеть надпись Birthplace of The Beatles.

фото

фото

фото

8. Grafton Rooms, West Derby Road, Kensington, Liverpool

Группа выступала здесь четыре раза как The Quarrymen и The Beatles. Последнее шоу состоялось 2 августа 1963 года.

Площадка сохранилась. В 2013 году фасад здания обрушился из-за плохой погоды, но его отремонтировали и признали безопасным.

фото

9. Lathom Hall, Seaforth

Первый концерт группы состоялся здесь 14 мая 1960 года. Затем музыканты выступили еще 10 раз, последнее шоу прошло 25 февраля 1961 года (в 18-й день рождения Джорджа).

Площадка все еще существует, как и сцена, на которой выступали битлы.

фото

фото

10. Morgue Skiffle Cellar in Broadgreen, Liverpool

Клуб находился в подвали большого викторианского дома. The Quarrymen выступили там в вечер открытия 13 марта 1958 года. В апреле того же года полиция закрыла площадку из-за небезопасных условий.

Именно там Харрисон проходил свое первое прослушивание для группы (когда Пол рассказал Джону о Джордже, который умеет играть Raunchy на гитаре). Харрисон исполнил Guitar Boogie Shuffle, но Леннону показалось, что Джордж еще слишком молод.

фото

11. Alexandra Hall, College Road, Crosby

Единственный концерт Битлз здесь состоялся 19 января 1961 года. Изначально это было здание для местных властей, которые впоследствии переехали, и площадку стали использовать местные театральные студии и Crosby Flower Show. Через 10 лет после выступления группы здание отдали под магистрат.

В 2004 году строение снесли ради строительства элитного жилья. Новый дизайн несколько напоминает оригинал.

фото

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "Liverpool Echo рассказала о судьбе площадок, где выступали Битлз"

Автор: LENMACДата: 22.07.17 20:36:16
Как много исторических битловских мест !
Автор: Just WДата: 23.07.17 12:19:51
«Этот паб уникален, он единственный в Ливерпуле, который утверждает, что Битлз его не посещали ...»«Этот паб уникален, он единственный в Ливерпуле, который утверждает, что Битлз его не посещали ...»

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

22 июля 2017 года - все новости дня

22 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - по битловским местам...

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (466)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика