Bex Marshall (UK), Aggeu Marques (Brazil)
Корней & The White Album Band, Father McKenzie, The BeatLove, The Wilbury Twist, Ольга Егорова, Thunderbeats, The Stone Shades, RoadHouse Band, The BeatBoys, Holiday Hats, SunGita, Dans Ramblers
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 июля 2017 года / К юбилею Брайана Мэя

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Брайана Мэя

Дата: 19 июля 2017 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Queen
Просмотры: 2698

bm

Феноменальный гитарист QUEEN, создавший уникальное звучание группы благодаря своему инструменту – самодельной гитаре Red Special, сделанной из каминной полки 200-летней давности, причем для защипывания струн использовались монеты. С помощью усилителя, сконструированного Джоном Диконом, Мэй извлекал из гитары неслыханные доселе звуки – инструмент вполне мог заменять скрипку, а также деревянные духовые, о чем свидетельствуют ранние альбомы ансамбля. 

Мэй отличается собственным стилем игры, близким одновременно к барокко и мощным риффам, а как композитор изумительно многогранен : он является автором таких бронебойных боевиков, как «Now I'm Here», «Brighton Rock», «We Will Rock You», «Tie Your Mother Down», и, с другой стороны, изысканных мелодичных баллад «White Queen» и «Save Me», а также грандиозного опуса «The Prophet's Song». 

Кроме того, музыкант в свое время закончил факультет физики и математики, имел степень бакалавра, подготовил диссертацию на соискание степени по астрономическим исследованиям в инфракрасном диапазоне, и опубликовал две научные работы, когда рок увел его по своему извилистому пути. 

Б. Мэй : « Мы всегда старались звучать гармонично, даже когда играли «тяжело».

 «Интересоваться музыкой и астрономией я начал одновременно, где-то в восьмилетнем возрасте. Они во мне прекрасно уживались, так что не могу сказать, что оставил одно увлечение ради другого. Западный Лондон, в котором я вырос, был в начале шестидесятых настоящим музыкальным муравейником».

 "Нам повезло. Мы прекрасно ладили друг с другом и никогда не ссорились на гастролях. В студии все было наоборот: каждый насмерть стоял на своем. Во время работы над альбомами все постоянно хлопали дверью и грозились уйти из группы. Все мы, вопреки расхожему мнению, весьма скромные и застенчивые люди, а Фредди был застенчивее всех. Естественно, он боролся с этим, изображая Господа Бога на сцене!"

19 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Queen

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (228)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика