Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 июля 2017 года / К юбилею Брайана Мэя

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Брайана Мэя

Дата: 19 июля 2017 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Queen
Просмотры: 2337

bm

Феноменальный гитарист QUEEN, создавший уникальное звучание группы благодаря своему инструменту – самодельной гитаре Red Special, сделанной из каминной полки 200-летней давности, причем для защипывания струн использовались монеты. С помощью усилителя, сконструированного Джоном Диконом, Мэй извлекал из гитары неслыханные доселе звуки – инструмент вполне мог заменять скрипку, а также деревянные духовые, о чем свидетельствуют ранние альбомы ансамбля. 

Мэй отличается собственным стилем игры, близким одновременно к барокко и мощным риффам, а как композитор изумительно многогранен : он является автором таких бронебойных боевиков, как «Now I'm Here», «Brighton Rock», «We Will Rock You», «Tie Your Mother Down», и, с другой стороны, изысканных мелодичных баллад «White Queen» и «Save Me», а также грандиозного опуса «The Prophet's Song». 

Кроме того, музыкант в свое время закончил факультет физики и математики, имел степень бакалавра, подготовил диссертацию на соискание степени по астрономическим исследованиям в инфракрасном диапазоне, и опубликовал две научные работы, когда рок увел его по своему извилистому пути. 

Б. Мэй : « Мы всегда старались звучать гармонично, даже когда играли «тяжело».

 «Интересоваться музыкой и астрономией я начал одновременно, где-то в восьмилетнем возрасте. Они во мне прекрасно уживались, так что не могу сказать, что оставил одно увлечение ради другого. Западный Лондон, в котором я вырос, был в начале шестидесятых настоящим музыкальным муравейником».

 "Нам повезло. Мы прекрасно ладили друг с другом и никогда не ссорились на гастролях. В студии все было наоборот: каждый насмерть стоял на своем. Во время работы над альбомами все постоянно хлопали дверью и грозились уйти из группы. Все мы, вопреки расхожему мнению, весьма скромные и застенчивые люди, а Фредди был застенчивее всех. Естественно, он боролся с этим, изображая Господа Бога на сцене!"

19 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Queen

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (224)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика