Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 9 июня 2017 года / Авторы арт-работ в честь Sgt Pepper в Ливерпуле рассказали, как их вдохновлял альбом

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Авторы арт-работ в честь Sgt Pepper в Ливерпуле рассказали, как их вдохновлял альбом

Дата: 9 июня 2017 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - юбилеи
Просмотры: 1311

фото

Авторы некоторых арт-работ в честь Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band в Ливерпуле рассказали, как их вдохновлял альбом и как они работали над своими проектами. Об этом сообщает The New York Times.

Пол Д. Миллер (DJ Spooky): Getting Better

фото

По словам Миллера, он слушал Sgt Pepper в старших классах. "Я был больше фанатом Хендрикса, но все говорили, что Хендрикс слушал Sgt Pepper и что он ему правда нравился, так что я отыскал кое-какие действительно редкие записи с Хендрикса с каверами Битлз. Казалось, он всегда возвращался к первой песне из Sgt Pepper. Он играл ее время от времени", – рассказал Миллер.

Он отметил, что Битлз помогли сделать общедоступными определенные инновации, а также назвал альбом невероятным, по-настоящему замысловатым и не подвластным времени.

Хейс Холладей: Getting Better

"Когда я рос, я погружался в один битловский альбом за раз. Sgt Pepper был примерно тогда, когда я начал по-настоящему увлекаться звукозаписью, в шестом классе или где-то так", – заявил Холладей. Он сообщил, что его вдохновляла идея использования студии как инструмента, создание того, что невозможно исполнять живьем.

Хейс также считает потрясающим "инь и янь" Джона Леннона и Пола Маккартни, что отразилось во всем, что они делали.

Мелисса Мэдден Грей (Meow Meow): Lovely Rita

фото

"Меня очень заинтересовало то, что когда они записывались, они буквально замедлили время, а потом убыстрили", – заявила Грей. Она рассказала, что использовала эту тему ценности времени в своей работе для Ливерпуля. Часть арт-проекта находится на кладбище, и по словам Грей, тела там, по сути, "припаркованы": "В St. James Gardens более 50 тыс. тел, и они составляют ткань города, которую я нахожу столь интересной. Вся история города на этом кладбище", – добавила она.

Фелим Макдермотт: She’s Leaving Home

"Самым удивительным был тот факт, что мы разговаривали с ливерпульскими детьми, мы думали, что они знают Sgt Pepper, но выяснилось, что на самом деле они не знают песен", – заявил Макдермотт. Он пояснил, что действительно сильная связь с творчеством Битлз есть у людей, которые приезжают в Ливерпуль, осматривают битловские достопримечательности на экскурсиях. По словам Макдермотта, в каком-то смысле отношение жителей Ливерпуля похоже на его отношение к Тауэру в Лондоне: это есть там всегда, и такой связи, как у туристов, у них нет.

"Я лишь немного старше альбома. Я не помню, как он вышел, но я прекрасно помню присутствие Битлз в моем доме. Я уверен, это было шуткой, моя мама говорила: "Виню во всем Битлз, виню во всем этом Битлз". Коллапс того общества, где все было безопасно, это все вина Битлз", – поведал Макдермотт.

Карл Хантер: A Day in the Life

"Одна из вещей, которая нас заинтересовала, заключалась в том, что когда Битлз завершили тур по Америке, они решили пойти в студию и больше никогда не гастролировать. Поэтому когда они отправились создавать Sgt. Pepper, они хотели сделать запись, которую нельзя сыграть живьем. Так что мы с Фрэнком (Коттреллом Бойсом, сценаристом) подхватили эту идею и сняли фильм, который, хотя в нем и есть сквозная тема реальности, не является реальностью. Это фильм, который не реален", – заявил Хантер.

"Когда вы смотрите фильм, он играет со временем: он убыстряется и  замедляется. Это не фильм, который вы бы описали как докудрама. Вот что мы взяли, что-то типа духа Sgt Pepper", – рассказал он. По его словам, они также вдохновлялись звуковыми экспериментами Битлз и попытались повторить это в визуальном смысле.

Рой Болтер: A Day in the Life

"Я ходил к своей тетушке, и у нее был этот альбом, когда мне было лет восемь", – сообщил Болтер. Его внимание привлекли вставки, маски, вся оригинальная художественная работа. В итоге именно Sgt Pepper стал первым альбомом, который Рой должным образом прослушал и которым был одержим.

"Мы не делали буквальную версию песни. Потому что она интерпретируемая, потому что альбом был экспериментальный, думаю, это дает более свободный подход", – отметил Болтер. По его словам, если бы было нужно сделать арт-интерпретацию какого-нибудь другого классического альбома, то ограничений могло бы быть больше. "Но полагаю, поскольку Sgt Pepper был таким экспериментальным, это в какой-то степени вас освобождает", – добавил он.

Джуди Чикаго: Fixing a Hole

фото

Чикаго рассказала, что предложение сделать граффити показалось ей интересным, вызывающим и веселым. "Они прислали мне три места, и это (док Стэнли) нравилось мне меньше всего. Но потом я начала делать наброски и поняла, что это идеально, потому что там уже была дыра посередине. В противном случае мне пришлось бы делать рисунок с дырой, и мне не нравилась такая идея, это было бы неестественно", – поведала Джуди. Она также сказала, что хотела сделать цвет психоделическим, чтобы вызывать ассоциации с постерами 1960-х годов, а также хотела напомнить, что отдельные люди могут изменить мир к лучшему.

Марк Моррис: Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band

Как заявил Моррис, впервые он услышал этот альбом в 10 лет. "Десятилетний ум помнит все, что слышит. Он мне очень понравился. Потом я забыл о нем на несколько десятков лет. Недавно, когда я вновь прослушивал его всерьез, я глубоко и идеально знал каждую паузу, каждую смену тональности, все слова. Мне никогда по-настоящему не приходило в голову, что это был студийный проект, что его нельзя сыграть живьем. Мой танцевальный Pepperland, премьера которого только что прошла в Ливерпуле, он играется музыкантами живьем", – сказал Марк. По его словам, он также понял, что благодаря Sgt Pepper, должно быть, впервые услышал "(квази) индийскую музыку".

Джереми Деллер: With a Little Help From My Friends

фото

Деллер сообщил, что ему всегда был интересен Брайан Эпстайн, и назвал менеджера самым большим другом, который только был у Битлз. "Когда они потеряли его, они лишились многого, это оказало огромный эффект на их карьеры и на них самих", – пояснил он. Как признался Джереми, он всегда хотел поработать на эту тему из-за дружбы Брайана с Битлз, так что его нынешний проект в каком-то смысле очень личный.

Кусик Сен: Within You Without You

"Я играю на табле, на североиндийских барабанах. Я приезжаю в эту страну с 1988 года, и мне повезло однажды повстречать Джорджа Харрисона. Мой настоящий учитель регулярно играл с Рави Шанкаром, и он работал с Джорджем Харрисоном. Конечно, в Индии все знают название Битлз. Это первая группа, на которую повлияла музыка индийской раги. Это великое влияние на всех музыкантов, то, что они могут смешивать вместе Восток и Запад", – сказал Сен.

Комментарии (всего 4, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Авторы арт-работ в честь Sgt Pepper в Ливерпуле рассказали, как их вдохновлял альбом"

Автор: semelianofДата: 10.06.17 20:13:27
Кто знает ,где послушать Хендрикса с первой песней?
Автор: oldmelomanДата: 10.06.17 23:22:06
2semelianof:

>Кто знает ,где послушать Хендрикса с первой песней?

Отправляйтесь в 1967 год, в город Лондон, в июнь месяц. Покупаете билет на концерт Хендрикса. Концерт был, кажется, 3 июня. Вот там и послушаете и посмотрите.
Вы прикалываетесь?
Тупо набираете в любом поисковике " Джимми+Хендрикс+Сержант" (лучше латинскими буквами) и смотрите, и слушайте на здоровье.
Автор: Макс ЖолобовДата: 11.06.17 10:18:29
"Брайан Эпстайн умер за тебя" - ЖЕСТЬ! )))

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

9 июня 2017 года - все новости дня

9 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - юбилеи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (101)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика