Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 мая 2017 года / В Уфе на фестивале песен The Beatles почтили память музыканта Шакирова

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Уфе на фестивале песен The Beatles почтили память музыканта Шакирова

Дата: 19 мая 2017 года
Разместил: Corvin
Источник: Mkset.ru
Тема: Фестивали
Просмотры: 1257

В Уфе на фестивале песен The Beatles почтили память музыканта Шакирова

17 мая в столице Башкирии прошел фестиваль песен группы The Beatles, посвященный памяти музыканта и известного уфимского битломана Винера Шакирова.

Живой концерт привлек к открытой площадке лайфстайл-центра «Башкирия» не только его друзей и близких, ценителей творчества «ливерпульской четверки», но и горожан, просто пожелавших скрасить свой вечер. Песни «Битлов», среди которых всем известные — «Come together», с которой начался концерт, «Help», «Michelle» прозвучали со сцены в исполнении уфимских молодых групп «Весна-Лето», «Солнечный остров» и «Радуга».

— Два года назад в этот день ушел из жизни известный музыкант, прекрасный исполнитель творчества группы The Beatles Винер Шакиров. Он часто выступал и так душевно и красиво пел эти песни, как мало кто в Уфе это делает. Многие знают его как участника некогда существовавшей группы «Щелочная среда». Мы посвящаем ему этот фестиваль. Думаю, что сейчас он незримо присутствует здесь с нами. То, что сегодня выступают молодые ребята — хороший показатель. Приятно, что новое поколение приобщается к творчеству великих музыкантов, с удовольствием разучивает их песни. Возможно, в будущем году мы проведем фестиваль-конкурс для молодых музыкантов, — отметил организатор фестиваля Раис Ахметшин.

Известный башкирский бард Александр Мичурин выступил соорганизатором мероприятия.

— В Уфе подобные фестивали уже проводились дважды — в 2005 и 2013 годах. Раис и Винер были большими друзьями. В прошлом году на вечере памяти музыканта он и обмолвился, мол, неплохо было бы организовать фестиваль. Я, конечно, согласился с его предложением, но подумал тогда, что дальше слов дело не пойдет. Однако Раис оказался настойчивым парнем и собрал-таки музыкантов. У него есть своя школа-студия, вот он и привил обучающимся у него ребятам любовь к творчеству The Beatles, они прекрасно поют и играют их песни, — рассказал он.

Три ряда скамеек перед сценой быстро заполнились людьми. Дети, совсем малыши и чуть постарше, с неподдельным восторгом кружились под песни «Битлов», знакомые с творчеством группы зрители подпевали хитам, не знакомые — просто наслаждались теми звуками, которые неслись из динамиков и приятно обволакивали всех присутствующих, как сон в летнюю ночь.

Не зря говорят: «Все преходяще, а музыка — вечна». Песни группы, ставшей одним из главным феноменов 20 века, вновь объединили время и пространство. И, конечно же, людей, многие из которых узнали в этот вечер о талантливом музыканте и прекрасном человеке Винере Шакирове, и вместе с его друзьями и близкими вспомнили те песни, которые пело его сердце.

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 

19 мая 2017 года - все новости дня

19 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Фестивали

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (197)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика